18:00

Природный камень - как производить кладку?

Природный камень

Для кладки из бутового камня используют разные по форме камни весом до 30 кг. Даже не смотря на все грубые формы природного камня, клака в общей конструкции смотрится просто восхитительно и напоминает прошлые века. Более того это надежное сооружение, которые могут стоять не один век без каких-либо дефектов. В строительстве «природный камень» стали широко использовать во второй половине 20-го века. Сегодня он используется для возведения заборов, водопадов, ручьев, и даже дачных и жилых домов.

Как происходит кладка бутового камня?

Камни подбираются примерно одинаковой толщины, формы не имеет значения. Укладывают камни горизонтальными рядами, при этом соблюдая перевязку швов, где чередуется тычковый и ложковый камень.

Перед кладкой камни очищаются, а если погода слишком жаркая их смачивают водой. Как правило, в местах скрещения и в верстовых рядах, укладывают камни с большими постелями. Инструменты применяются подобные обычной кладке. Например:

  • Кирка-молоток;
  • Кельма, мастерок;
  • Строительный уровень;
  • Трамбовка и кувалда, для осаживания и разбивки камней.

Первый ряд укладывают из самых крупных камней, при этом не используют раствора, а кладут на сухую. Щели засыпают мелким щебнем и поливают жидким цементным раствором и утрамбовывают, чтобы не оставалось пустот между камнем.

Природный камень – укладка под залив и под лопатку

Так принято, что «природный камень» иди другими словами бутовый камень кладут несколькими способами. Один из них называется «под залив». Способ заключается в укладке камней на сухую высотой ряда 16-20 см, используя распорки в траншеи или же в опалубке.

В данном случае версты не выкладывают. Все пустоты, которые имеются между камнями, заливают раствором и засыпают щебнем, все это утрамбовывается с помощью специальных вибрирующих машин.

Желаете больше знать о природных камнях? А вы знаете что керамогранит обладает уникальными характеристиками и широко применяется в строительстве? Керамогранит используют для пола, стен и для оформления других элементов помещений.

бутовый камень
Что касается «кладки под лопатку», то она производится с помощью выкладывания верстовых рядов, толщина которых 0,3 м, с подвижностью на растворе до 5см. те выступы, которые слишком мешают, нужно скалывать.

Каждый «природный камень» укладывают на готовый раствор и с помощью кувалды осаживают. Пространство между камнями расщебенивают, а промежутки между рядами заполняют раствором и укладывают камни.

Данный способ укладки используют:

 

  • В возведении стен, столбов, заборов.
  • В строительстве больших сооружений и зданий.
  • В качестве облицовки, может использоваться обычный кирпич.

Можно реализовать декоративную поверхность на бутовых стенах. Для этого используется так называемая циклопическая кладка. Она производится тем же способом под лопатку, но только с таким выбором природных камней, чтобы перевязка выполнялась с наружной части стены. Чтобы в результате получался рисунок, из самих швов между природными камнями.

Ряды кладки бутового камня всегда выдерживать в горизонтально положении. Для этого можно использовать обычную шнурку-причалку и строительный уровень или отвес для нахождения горизонтали и вертикали кладки.

 

Категория: Каменные работы | Просмотров: 2669 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 2.0/1

Залог успеха в получении ровной поверхности при штукатурке и шпаклевке помогает достичь, правильный ...



На протяжении многих веков для людей наиболее предпочтительным строительным материалом является д ...




Наиболее востребованными строительными материалами на сегодняшний день являются сталь и бетон. Пожа ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...