19:13

Производство пиломатериалов

пиломатериал

Брус представляет собой части натуральной древесины, порезанные на части определенной формы. Брус является одним из самых востребованных пиломатериалов на сегодняшний день, так как имеет очень широкую сферу применения. С помощью деревянного бруса можно построить дом, улучшить его отделку, сделать навесные перекрытия между этажами.

При помощи бруса также выполняются такие профессиональные строительные работы как создание каркасов и установка временных лесов. Для этих работ может потребоваться брус нестандартных размеров. Деревянный брус и другие пиломатериалы могут быть использованы также для отделки внутренней части помещений – пола, потолка и стен.

Это отличный вариант для любого  дома, а также для дачи, сауны и бани. Пиломатериалы отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью. Неоспоримым преимуществом пиломатериалов можно назвать то, что они являются натуральным продуктом и поэтому абсолютно безопасны для здоровья человека.

Для строительства и отделки домов могут быть использованы хвойные доски или доски из дуба, это самые популярные типы древесины. Дуб издавна считается элитным материалом, а хвойные породы деревьев устойчивы к атмосферным воздействиям, кроме того, они оказывают положительное влияние на дыхательную систему организма.

В зависимости от целей, для которых приобретается брус, следует выбирать строганный или не строганный материал. Строганные доски подвергают дополнительной обработке перед продажей, поэтому они выглядят более аккуратно, имеют гладкую поверхность.

Такие доски подойдут для внешней и внутренней отделки домов. Для создания лесов и каркасов подойдут обычные, не строганные пиломатериалы. Независимо от типа обработки, брус является очень прочным и надежным материалом.

Перед покупкой бруса следует удостоверится, что он соответствует ГОСТу пиломатериалов, указанному в специальной литературе.  ГОСТ регламентирует размер и форму досок, а также предусматривает все возможные отклонения от нормы. Для сосновых и хвойных пиломатериалов действует ГОСТ 18288-87, в нем указаны размеры досок и бруса.

Все возможные погрешности регулирует стандарт 24454-80. При выборе пиломатериалов необходимо учитывать их соответствие стандартам, так как только сертифицированные материалы гарантируют отличное качество бруса, все что находится за пределами ГОСТа обычно является низкосортной древесиной с малым сроком службы.

Категория: Материалы | Просмотров: 666 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

У некоторых печей есть серьезный недостаток – они безудержно конденсируют скопившуюся влагу, котора ...



В любом жилье имеется спальня, от оформления которой напрямую зависит комфорт сна, поэтому на это ...




Сегодня ежедневно разрабатываются все новые технологии обустройства домов, частности улучшения тепл ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...