11:11

Расчет количества газоблоков для строительства дома

газоблоки

Подсчитать количество газоблоков для строительства частного дома можно с помощью несложной методики. Перед тем, как приступить к расчету, нужно чтобы на руках был готовый проект с необходимыми для этого данными: размерами внутренних и наружных стен, количестве входных и межкомнатных дверей, количестве окон и оконных проемов, высоты этажа или нескольких этажей, фронтоны, а также мансардного этажа, если такой предусмотрен.

Помимо этого, нужно выбрать подходящий тип газоблока и его размер. Компания Bonolit одна из немногих, которая предлагает газоблоки высшего качества по доступной цене. Чтобы ближе ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ, предлагаем перейти на сайт.

Расчет произведем на примере проекта одноэтажного дома, размер наружных стен в котором равно 6 на 9 метров. Высота потолков на первом этаже составляет 3 м, присутствует мансарда, высота которой составляет 2,5 м. Также, в доме предусмотрена крыша двухскатной формы.


Оптимальный размер блока для кладки наружных стен, составляет 625 на 300 на 250 мм. Причем, самым важным параметром газоблока является его ширина (в нашем случае, 300 мм), поскольку именно она определяет прочность конструкции дома и его теплоизоляцию. При выборе блоков, также учитывайте климатические условия.

Подсчитываем площадь стен. Для этого, узнаем периметр – суммируем длину стен и умножаем на 2. Получаем (6+9)*2=30 метров. Далее, рассчитывается площадь с учетом высоты стен. Для этого, полученный периметр умножаем на 3, и получаем 90 кв.м.

Но, это еще не всё. Далее, нужно вычесть из полученной суммарной площади, площади окон и дверей. Допустим, в доме будет присутствовать 5 окон (площадь всех 9 кв.м.), и всего 2 двери, площадь каждой 4 кв.м. Подсчитываем и получаем 90-9-4=77 кв.м.


Определяем количество газоблоков, необходимых для возведения и строительства первого этажа дома. Чтобы сделать это, площадь нужно разделить на длину и высоту одного газоблока. Не забывайте, что габариты газоблоков нужно перевести в метры. Итак, получаем 77 делим на 0,625 и на 0,25. Сделав элементарный математический подсчет, получаем примерно 493 газоблока. Для того чтобы наверняка хватило, можно докупить 2-3 газоблока.

Чтобы рассчитать газоблоки для мансарды (в нашем случае, она треугольной формы). Высота потолков 2,5 метра, ширина дома, как нам уже известно – 6 м. Из расчета формул треугольника, площадь 1-й стороны составит 6*2,5=7,5 кв. м. Соответственно, площадь двух сторон 15 кв. м. Далее делаем то же самое, учитываем площади дверей, окон и рассчитываем количество газоблоков.

Таким вот образом, рассчитывается количество газоблоков, необходимых для строительства одноэтажного дома.

Категория: Каменные работы | Просмотров: 257 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 3.0/1

Каждый владелец квартиры мечтает иметь свой собственный хорошо отделанный балкон, на котором можн ...




Благодаря появлению новых видов решения проблем с возведением монолитных стен и других сооружений, ...



Статистика утверждает, что ежегодно примерно 10% от всего объема производимого на земном шаре мет ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...