13:09

Различия в фактурах натяжных потолков

натяжной потолок

Давно никого не удивляет подвесной потолок из гипсокартона, пластика или пленки. Единственное, что еще не приобрело массовости — понимание различий в фактурах натяжных потолков.

Богатый выбор цветов, рисунков и разновидностей материала вместе с высокой надежностью, стойкостью ко времени и влажности делает натяжные пленочные потолки интересным и практичным приобретением. Всего покупатель может выбрать среди трех разновидностей фактуры.

Разновидности натяжных потолков

Глянцевый натяжной потолок обладает гладкой поверхностью с характерным зеркальным блеском. Выглядит по умолчанию шикарно, празднично и богато. Блестящая гладкая пленка визуально расширяет помещение и повышает видимую высоту потолка. Это идеальное решение для небольших помещений, кухонь и санузлов. Также психологи не рекомендуют применять глянец в комнатах, где требуется покой, уют и атмосфера релаксации.

Матовый натяжной потолок идеально имитирует самую обычную гладкую окрашенную поверхность. Не дает бликов и отражения, не сохраняет следов от касаний руками, меньше пачкается. На матовой поверхности не так заметны неровности, царапины и прочие повреждения. Матовая пленка — классическая замена обычной окрашенной штукатурке, но при этом сохраняет все достоинства натяжных потолков, которые можно в ассортименте заказать на нашем сайте.

потолки натяжные

 Сатиновый натяжной потолок гармонично сочетает в себе мягкость матовой поверхности и отражающий эффект глянца. Когда нужно добиться в интерьере комбинированного визуального эффекта, применяют сатин. Фактура этого материала неплохо имитирует внешний вид одноименного вида ткани и дает возможность создать атмосферу изысканности и уюта. Сатиновая пленка доступна и в ярких цветах, но не рекомендуется ими злоупотреблять, чтобы не превратить достоинства богатой отделки в натуральный китч и безвкусицу.

Также иногда различают как самостоятельные фактуры полупрозрачную и прозрачную пленку, глянцевый металлик и шелк.

Пленка разной степени прозрачности идет на имитацию ночного звездного неба, когда при помощи тонких световодов на поверхность пленки подаются сконцентрированные пучки света, создающие нужный эффект. Другие варианты полупрозрачной пленки идут на стиль «клауд», воссоздающий небо и облака. Именно такую пленку разной степени прозрачности часто называют шелком.

«Металлик» - отдельный подвид глянцевой пленки. Серебристые, бронзовые и золотистые оттенки и характерным мягким блеском идут на создание стиля «хай-тек» и хорошо дополняют соответствующий дизайн интерьера.

Категория: Потолок | Просмотров: 1277 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Современная итальянская мебель - это одно из лидирующих направлений итальянской промышленности, о ...




Современные потолочные покрытия – это высокотехнологичные подвесные и натяжные конструкции. Одним и ...



Взявшись за проведение ремонта в помещении ванной комнаты, не помешает обращать внимание на совме ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...