09:46

Рекомендации для внешней отделки дома

внешняя отделка дома

Благовидная и качественная внешняя отделка дома значительно улучшает его общий вид в глазах владельцев и окружающих. Внешняя отделка задает индивидуальный вид, стиль и настроение дома. К тому же, часто она становится инструментом для утепления здания, который делает проживание в доме более комфортным и качественным.

В этой статье мы поговорим о рекомендациях, касательно внешней отделки домов, и вариантах, которые популярны в этом направлении. Кроме того, каталог фасадного декора может очень помочь Вам в этом выборе.


Отделка кирпичного дома

При строительстве дома из кирпича, внешняя отделка делается прямо в процессе строительства. Для этого, застройщики используют различные приёмы – применяют кирпичи разного цвета, изображают рисунки или замысловатые узоры. Причем, эти рисунки и узоры могут быть как двуцветными, так и многоцветными, поскольку на строительном рынке сегодня можно найти кирпичи самых разных оттенков и форм.


Дом можно украсить, просто пустив по верхнему ряду кирпичи другого цвета, или выложить из них орнамент вокруг дверей и окон. Узоры больших размеров лучше делать на целостных стенах, не имеющих окон или дверей.


Отделка домов из бетонных блоков

Жилище, сооруженное из бетонных блоков, необходимо декорировать в процессе изготовления самих блоков. Так, чтобы получить интересные и красивые блоки, достаточно подсыпать во время формовки блоков гранитную крошку на дно, или же засыпать его мелким гравием. После этого, формы заливаются бетоном, а во время строительства, гранитная крошка становится на внешнюю сторону стены.


Дома построенные из опилкобетона (или самана) поддаются внешней отделке несколько иначе. Внешнюю поверхность стен в первую очередь штукатурят. Опилкобетон и саман отлично впитывают влагу, поэтому для отделки поверхности покрывают штукатуркой. После этого, её засыпают гранитной крошкой или любой другой декоративной отделкой. Не исключается вариант покраски стен водоэмульсионной краской.

 

Отделка деревянных домов

Чтобы выполнить внешнюю отделку деревянного дома, необходимо учитывать свои характерные особенности. Так, при использовании качественного древесного материала, рационально применять прозрачную отделку в виде олифы или лака. К примеру, поверхность дома покрывают двумя слоями олифы, а после высыхания наносят слой лака. К слову, необходимо чтобы поверхность просыхала после нанесения каждого слоя.


При использовании недорогих и низкокачественных древесных материалов, используется непрозрачная отделка. Поверхность стен шпаклюется, грунтуется и окрашивается краской, немного разбавленной олифой. Кроме того, для внешней отделки стен деревянного дома можно использовать сайдинговые панели. С их помощью можно не только преобразить внешний вид дома, но и утеплить его.

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 553 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Часто перед нами стоит цель максимально быстро отделать внешние стены строения, при этом получить ...




Применение металлоконструкций в обустройстве жизни человека, началось еще в девятнадцатом веке. Н ...




Немало важным фактором визуального восприятия дома, является крыши и кровля. Поэтому к подбору цв ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...