15:17

Ремонт бани – качество прежде всего

Ремонт бани
Многие любят ходить в баню, наслаждаться паром, хорошенько попариться веничком, при этом необходимо, чтобы пар был не влажным, а сухим. Но со временем баня теряет свои изоляционные качества и тепло постепенно начинает просачиваться через разные щели. Вот тут-то и необходим «ремонт бани», пока не появились более сложные проблемы. Баня - это влажное помещение, а это значит, сырость все-таки берёт свое и со временем появляется плесень, грибок, ну а потом и гниение как следствие.

Общие понятие действий ремонта бани

Не всегда у человека есть возможность пригласить специалистов для того, чтобы они выполнили ремонт в бане. Приходится всё класть на свои плечи, но в этом есть и свои плюсы.

Если в той работе что выполняют нанятые люди, вы нечего не знаете, то «ремонт бани» выполненный своими руками, будет для вас предельно прозрачен, боле того вы будете горды, что сделали все сами. С первого чего вам нужно начать, это:
  • Это обследовать баню и просмотреть более очевидные дефектные места;
  • Отметить места плесени, гнили и грибка, где потенциально могут быть щели;
  • Подготовить необходимый материал для демонтажа отдельных элементов.
доска баняНа первом плане стоит «доска для бани», потому как практически ей отделывают внутренние помещения. Как правило, серьезные дефекты в банном помещении появляются в тех местах, где постоянно присутствует влага.

Сегодня есть масса средств, которая позволяет создать защитный слой дереву, для сохранения своей структуры и как защиту от грибка и плесени.

Дефектные места банной постройки

Чаще всего «ремонт бани» производят именно в парилке и мойке, потому что в этих помещениях часто используется вода, которая, как правило, вся до конца никогда не покидает помещение.

 Гниению больше всего подвержены деревянные полки, лавки и отдельные места для очищения тела. Сначала подгнивают деревянные стойки, а затем плесень и гниль перебирается выше. При ремонте:
  • Если элемент не загнил, а именно если имеет только плесень или грибок, то их тщательно убирают с поверхности и наносят защитные средства для дерева;
  • В случае, когда гниль уже задела целостность доски, желательно заменять её на новую, обработанную безвредными антисептиками.
Ведь на самом деле, если дело касается только обычных деревянных лавок, это уж и не такое серьезное строительство. Другое дело, когда подгнивает сам брус, как правило, первый венец, здесь ремонт бани, становиться сложнее.

Ведь приходится разбирать уже сделанную ранее отделку, поднимать сруб и укладывать заново венец. На самом деле ремонт бань, чаще всего ограничивается заменой отдельных элементов в мойке и парилке.

 Важно запомнить одну вещь, если ваши деревянные изделия защищены специальными средствами по дереву, то вероятность последующего ремонта сводится к минимуму. 
Категория: Баня и Сауна | Просмотров: 1575 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Все мы знаем, что «фундамент под дом» – это основа любого строения, так как практически нагрузку пр ...



Как мы все знаем любой дом не может обходиться без правильно организованной кровли. Как правило, ...




Наверно, вы уже не раз вы слышали о таком замечательном материале как гипсокартон, который позволяет ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...