20:49

Ремонт деревянных полов своими силами

ремонт деревянного пола

Для начала разберемся, почему деревянный пол в доме начинает скрипеть или прогибаться под вашим весом. Это происходит из-за того, что доски начинают «гулять» касательно лагов. Лаги – это поперечные балки, на которые крепиться покрытие пола. Из-за того, что доски к лагам прибиты обычными гвоздями, а не саморезами и происходит скрип. Чтобы решить эту проблему, нужно гвоздь сильнее утопить или совсем вытащить его из доски.

Еще эта проблема решается вкручиванием саморезов рядом с гвоздями, естественно между двумя саморезами должно быть расстояние пару сантиметров. Кстати для этого понадобиться купить электроинструмент, чтобы эффективно произвести ремонт. Так же скрип возникает, когда одна доска трется о другую.

Чтобы устранить эту проблему потребуется в стыке между этими досками просверлить отверстие под углом 45 градусом и диаметром около 1 см., вбить в него колышек из сухой древесины, предварительно залив отверстие столярным клеем. И напоследок срезать часть колышка, который выступает, но только после высыхания клея.

Основные дефекты и способы устранения

Для деревянного пола должна применяться прочная доска, из хороших сортов дерева, поскольку нагрузки на пол очень сильные. Ну а если пол прогибается, необходима установка дополнительной опоры под лагу. В этом случае потребуется снимать одну или несколько досок в месте прогиба, прибегнув к помощи ручной электроциркулярной пилы.

Это действие ни в коем случае нельзя выполнять болгаркой с кругом по дереву. Запомните: одно неуверенное движение приводит к тому, что придется снимать еще одну доску. Дополнительной опорой под лагу служит сухая древесина.

ремонт полов

Также, во время устранения этих проблем, необходимо простукать все половицы – это действие поможет найти прогнившие половицы. Если звук глухой при ударе, то пора менять эту половицу.

Вот небольшой алгоритм для частичной замены половицы:

- Во-первых, необходимо найти лаги, к которым крепиться доска;

- Во-вторых, отмеряем поврежденный участок, который должен с обоих сторон доходить до середины лаг, и выпиливаем его;

- В-третьих, с помощью выпиленного участка, вырезаем новый участок доски и крепим его к лагам с помощью саморезов. Важно помнить, что при замене старых досок на новые волокна на них должны быть параллельны друг другу.

Если вдруг при ремонте пола стало понятно, что в нем много щелей, то здесь поможет обыкновенная шпаклевка по дереву, при условии, что щели небольшие. Если половые щели большие, то они устраняются с помощью хорошо высушенных деревянных планок.

Для этого необходимо из планки сделать вид с торца аналогичный «клину», и забить его с помощью клея ПВА и деревянной киянкой. Но все-таки это не самый хороший способ устранения больших половых щелей. Если все же щели ну очень большие, то самый оптимальный вариант это частичная замена настила пола.

Категория: Пол | Просмотров: 797 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Любая поверхность перед началом работ на ней, требует тщательного осмотра на наличие инородных тел. ...



У вас появилась потребность в возведении стен в один кирпич, и вы не знаете с чего начать? Не рас ...




Несмотря на безумное разнообразие материалов сегодня на рынке строительства, «натуральная черепиц ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...