18:17

Ремонт кирпичной трубы – что нужно делать

Ремонт кирпичной трубы
Ремонт кирпичной трубы может быть выполнен легко без использования профессиональной помощи. Кирпичные трубы прочные по структуре, однако, они нуждаются в периодическом, капитальном ремонте. Поскольку трубы для отвода дыма из таких источников, как камины, становятся восприимчивыми к некоторым типичным проблемам. Кирпичные дымовые трубы могут пострадать и изменить целостность структуры из-за суровых, внешних погодных условий.

Ремонт обычной кирпичной трубы, подразумевает тщательную очистку дымохода, так как это является жизненно важным фактором и действием для доступа и восстановления поврежденной поверхности кирпича. Кроме этого, большинство кирпичных дымоходов нуждаются в периодическом ремонте короной области. Следует понимать, что коронка дымохода определяется её общей прочностью. Полнофункциональная корона защищает внутреннюю подкладку из раствора помимо обеспечения того, при этом дым никак не влияет на структуру штукатурки дымохода. Основной ремонт дымохода можно выполнить, с помощью определенных знаний.

Анализ и подготовка к ремонту печного дымхода

Для того чтобы определить поврежденные части дымохода, жизненно важные для его правильного функционирования, нужно очистить поверхность и прилегающую территорию от  мусора.

Это включает в себя удаление любого материала, который, очевидно будет препятствовать работе. Если вы нашли полуразрушенное покрытие штукатурка, то лучше будет, если вы удалите его сразу. Простые инструменты домашнего пользования, такие как молоток и долото помогут вам очистить поверхность.

ремонт трубыИспользуя зубило, можно постучать в каждый кирпич вдоль внутренней стены дымохода. Это простой способ выявления ослабленных кирпичей.

Лучше заменить такие кирпичи, более того, кирпичи с поврежденными краями не следует использовать повторно. Главная задача:
  • Выявить дефектные кирпичи в дымоходе;
  • Визуально осмотреть поверхность дымохода на наличие разрушенной штукатурки;
  • По возможности простучать весь дымоход, выявить прочность конструкции;
  • Замена отдельных  кирпичей, которые разрушены.

Нанесение штукатурных смесей на элементы дымохода

Откройте упаковку растворных смесей. Вылейте содержимое в пластиковое ведро. Смешайте воду в соответствии инструкцией указанной на упаковке. Раствор смеси можно наносить кельмой.

Используя шпатель, плавно нажимая на растворную смесь, нанесенную смесь кельмой, выдавливаем лишний раствор и покрываем дефектный участок.

С помощью заостренной стороной шпателя, можно убрать излишки раствора смеси. Раствор нужно наносить смеси на одной из сторон замененного кирпича. Остальной раствор, который остается можно растянуть по поверхности, создавая один сплошной слой штукатурки. Штукатура, как правило, высохнет быстро, и дымоход можно будет использовать вновь.
Категория: Каменные работы | Просмотров: 2220 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Представленные на рынке недвижимости дома из оцилиндрованного бревна отличаются рядом положительн ...




Существует огромный выбор различного рода бюджетных кухонь эконом-класса и вы не будете ограничен ...




Сегодня область применения быстро застывающих или другими словами бетонных смесей достаточно обши ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...