09:59

Ремонт окон ПВХ

Ремонт окон

Пластиковые окна – практичное, эстетичное решение для квартир и домов. Они надёжны, выглядят современно, удобны в эксплуатации, не требуют окрашивания, защищают наш дом от шума и обеспечивают надёжную теплоизоляцию.

Но бывают ситуации, которые выводят из строя пластиковые окна. Например, одной из причин может стать, к примеру, усадка дома. Даже правильная эксплуатация и монтаж не спасают от этой неприятности. Вы можете самостоятельно справиться с проблемой, не прибегая к помощи специального мастера. Как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Причины неисправности створки окна и пути решения

Если блокировщик, находящийся в торце, не работает слаженно, то при попытке открыть окно происходит открытие створки в двух позициях – откидывания и полного открытия. Для устранения проблемы фурнитуру следует обработать техническим маслом, установить створку вертикально и придавить блокировщик к уплотнителю. Ручку располагаем вначале вертикально, а затем горизонтально. В итоге створка возвращается на своё место.

Затруднение вхождения створки в проём может быть вызвано её проседанием. Смазывание фурнитуры, цапфы и планки позволяет избавиться от этой неисправности. Вариантом решения также является регулировка петель. Шестигранным четырёхмиллиметровым ключом снимаем крышку со створчатой петли внизу, поворачиваем по часовой стрелке, тем самым, облегчая вход в проём. Регулировку проводим при открытом настежь окне, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию.

Причиной затруднения закрытия створки в нижней части окна может быть сдвиг слезника. Для устранения ситуации слезник поворачивается в сторону петли, а створка закрывается. Для надежности слезник крепят цианакрилатным клеем

При поломке верхнего блокировщика может быть затруднён поворот ручки и створка не попадает в проём окна. Причиной бывает замусоривание блокировщика или заклинивание. Щёткой очищаем проём, штифт промазываем техническим маслом, опускаем устройство вниз.

При неплотном прилегании, как правило, возникает необходимость в замене уплотнителя появляется. Однако так бывает невсегда. Вначале с помощью зеркала определяем величину просвета между планками и цапфой (норма 2-3 мм). При сдвиге планки возвращаем её назад. Притяжку для створки можно сделать обеспечением правильного хода ручки путем регулировки всех замков. Коррекция угла наклона планки либо кулачка на цапфе также может исправить притяжку створки.

Но если причиной неполадок является неисправность фурнитуры, без специалиста и замены неисправных деталей не обойтись.

Категория: Материалы | Просмотров: 845 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Большинство строителей домашней выделки не знают о существовании видов штукатурного раствора, как д ...



Многие люди, которые самостоятельно пытаются построить дом, переходя к строительному решению пробле ...



Для того чтобы выполнить грамотно отделку или облицовку фасада, необходимы специальные конструкци ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...