08:41

С чего начать ремонт потолка?

ремонт потолка
Ремонт потолка – дело непростое само по себе, а начиная процесс, следует учитывать ещё и множество нюансов. Так, если на потолок была предварительно нанесена масляная краска, вам не удастся покрыть её ничем другим. Дело в том, что такая краска требует основы в виде грунтовки с олифой, которая просачивается даже в бетон. Таким образом, ни одна другая грунтовка, шпатлёвка или краска держаться уже не будет. Сама по себе масляная краска – не худший вариант для ремонта потолка, однако, она подвержена относительно быстрой потере своего первоначального вида.

Такая краска через несколько лет может сильно пожелтеть, даже если в помещении не курили и не готовили пищу. Альтернативой может стать гипсокартонный потолок, который вы украсите на свой вкус, или популярный сегодня натяжной потолок, не требующий ремонта длительное время.

С чем придется столкнуться при ремонте?

Часто можно столкнуться с наличием потолочных обоев: скорее всего, строители или предыдущие владельцы жилья использовали этот способ ремонта потолка как наиболее быстрый и наименее затратный. Чаще потолочные обои клеятся непосредственно на бетон, поэтому, сняв их, придётся провести полный комплекс ремонтных работ.

Начиная ремонт потолка, нужно быть готовым к тому, что многочисленные «нюансы» дадут о себе знать уже в процессе. Так, далеко не в каждом многоэтажном доме (даже в новостройке) потолок в квартире идеально ровный.

Может случиться, что в вашем доме потолок по отношению к стенам находится не под углом 90°. Это нужно учитывать, проводя ремонтные работы.
ремонт потолков

В старых домах, где потолок ремонтировали уже не раз, он может быть выровнен, однако, это также создаёт некоторые проблематичные моменты. Так, на такой потолок не стоит наносить шпатлёвки из разряда ультрасовременных дорогих и импортных, так как старая штукатурка может не выдержать её веса и просто рухнет.

Важно знать при ремонте

В идеале, ремонт производится сразу на всех поверхностях помещения и, конечно же, начинать нужно с потолка. Если вы планируете положить ламинат, паркет или линолеум на пол, сделайте это по окончании всех других ремонтных работ.

Однако бывает так, что приходится ремонтировать потолок, пытаясь уберечь стены и пол от возможных негативных последствий своей деятельности.

Для защиты поверхностей подойдут и старые газеты, однако, лучше с задачей справится полиэтиленовая плёнка. Прикрепляйте её на малярную ленту, которая при снятии не повредит облицовки стен, в отличие от обычного скотча или канцелярских кнопок
Категория: Потолок | Просмотров: 1631 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

С каждым годом растет число инновационных решений, которые предоставляют все больше дополнительны ...




Сегодня специалисты по каменному строительству имеют разные удобные инструменты для ведения каменны ...



Каждый мужчина должен построить дом, как говориться в народной поговорке. К сожалению, не у всех ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...