16:23

Ремонт потолка из гипсокартона - как производится?

Ремонт потолка из гипсокартона
Если вы сталкиваетесь с необходимостью выполнения ремонтных работ потолка, выполненным из гипсокартона, то для вас будет приятно услышать, что вы можете сделать это таким же способом, как если бы вы выполняли ремонт стен. Единственное неудобство в том, что вам придется постоянно быть в положении - руки над головой, чтобы залатать дыры. От этого может быстро наступить усталость для ваших рук и шеи. В зависимости от размера общего ремонта потолка, могут потребоваться дополнительные опоры. Если  требуется выполнить ремонт небольшого участка, опоры не нужны, но это помогло бы создать жесткость замененным частям. Процесс ремонта потолка из гипсокартона включает в себя несколько этапов, но сначала это будет полезно знать, почему он требует ремонта.

Причины повреждений потолка из гипсокартона

Пожалуй, наиболее распространенной причиной повреждений гипсокартона на потолке, являются пары, которые появляются в ходе жизнедеятельности самого человека. Это могут быть пары от горячей воды из туалета, раковины или сантехники. Влияние могут оказывать и световые приборы, светильники, лампы, большие люстры.

Поскольку вода с потолка уходит в низ, оставляя видимые разрушения на гипсокартоне, более того она будет стремиться по пути наименьшего сопротивления, который, как правило, это зазор между листами, через которые она может течь вниз.

Разрушение структуры листа гипсокартона - вопрос времени. Другой причиной может быть просто старость самого потолка и листов гипсы. Нет такого материала, который бы со временем не портился и служил вечно.

Ремонт может быть полным или частичным, это когда вы полностью меняется потолочное покрытие или же выполняется устранение отдельных дефектных мест на потолке.
Ремонт гипсокартона

Ремонт потолка из гипсокартона

Для того чтобы заменить часть прохудившегося гипсокартона, вы должны сначала вырезать дефектное место, и затем вставить на новый кусок. Но лучше всего сначала проанализировать всю поверхность и выявить серьезность всех поврежденных мест. Потом вам уже будет предельно ясно, насколько сложная или не очень будет восстановительная работа.

Определившись с масштабом работ, можно начинать заменять мета повреждений. Дефектное место вырезать нужно с запасом по периметру, квадратом или кругом, это уже на ваше усмотрение.

Чтобы можно было укрепить отдельную новую часть, понадобиться опара, которую можно сделать с элементарного деревянного бруска, который укрепляется к потолку.

В целом процесс латания дыр в «потолке из гипсокартона» довольно не сложный, потому как не составляет труда вырезать по размеру кусок и вновь укрепить его на том месте, где требуется замена.

А потом замазать швы обычной шпаклевкой и привести в первоначальное состояние. Другой разговор, когда масштаб дефектов слишком велик для частичного ремонта. В этой ситуации будет разумнее полностью выполнить заново монтаж потолка из гипсокартона.
 
Категория: Потолок | Просмотров: 2643 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

На сегодняшний день для строительства загородных домов имеется огромное количество готовых решени ...




Наиболее распространенным фундаментом, используемым при строительстве небольших построек, являетс ...




Сегодня металлические роллеты являются наиболее эффективным способом защиты торгового бутика, дел ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...