16:38

Ремонт септика – дело хлопотное

ремонт септика

Если немного развить известное высказывание о том, что деньги, как говорил один римский император, «не пахнут», то стоит сказать, что для его императорского величества такие речи позволительны. Ему по рангу для обслуживания дворцов в свое время были положены целые армии обслуживающего персонала, а вот что делать тем, кто проживает в своем доме?

Не важно, коттедж ли это, или всего-навсего летняя дача. От «удобств во дворе» теперь легко можно избавиться, если вы вовремя провели воду, канализацию, приобрели и установили септик. Кстати, установка последнего не представляет собой какой-то сверхсложный научный проект, но потребует от вас много времени и сил.

Если есть возможность произвести установку руками специалистов, доверьте это дело им.
Современные системы очистки и дренажа, как правило, не требуют к себе пристального ежедневного внимания. Но это не значит, что после установки о них можно забыть.

Поэтому проводить очистку и техническое обслуживание лучше своевременно. Старайтесь примерно раз в квартал убирать излишки при помощи дренажного насоса. Фильтры заменяют ежегодно, а элементы аэрационной системы – еще реже.

Большинство септиков сконструированы таким образом, что потребителю не нужно разбирать все до последнего винтика, пытаясь поддержать свою систему очистки в рабочем состоянии. Обычно достаточно увеличить количество бактерий (то есть вы просто увеличиваете их концентрацию) – и проблема решена.

Однако бывают такие ситуации, когда ремонт септика просто необходим. И выполнить его нужно с привлечением специалистов. Обычно такие ситуации связаны либо с нарушениями во время установки септика, с длительными отключениями электроэнергии, повреждениями камеры или труб. Важно, чтобы при установке покупатели септика обязательно придерживались несложных правил:
Ямы и траншеи нужно рыть на глубине, которая будет больше глубины промерзания грунта в вашем районе. Если вы не учли этот факт заранее, то септику нужно обеспечить нормальную температуру для работы.

Расстояние между жилыми помещениями и септиком должно быть более 7 метров.
Объем септика рассчитывается в 3 раза больше, чем количество проживающих. То есть, если брать статистические данные, 1 человек в день использует от 200 до 300 литров воды. Умножьте эту цифру на 3, и потом – на число человек. Это и будет тот объем, который гарантирует вам нормальную работу очистных сооружений.

А вообще, если потребуется информация о септиках, то много полезного можно найти на сайте ремонт-септиков.рф. Представленные там модели хорошо зарекомендовали себя у покупателей, они служат своим хозяевам долгое время, не доставляя им лишних проблем.

Категория: Сантехника | Просмотров: 1440 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Для тех, кто живет в домах, вполне очевидна проблема постороннего шума, который, как правило, мешае ...



В основном полировке подвергаются только камень природного происхождения. Как мы знаем у нас в прои ...



Имитация бруса - это применение современного материала, который отличается высокими качественными ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...