12:42

Резьбонарезной инструмент

Резьбонарезной инструмент
Резьбонарезной клупп - это слесарный инструмент, который используется с целью создания наружной резьбы на трубе или заготовке цилиндрической формы. Клуппы, как заведено, состоят из съемной рукоятки с посадочным местом под режущий инструмент. Благодаря этому устройству можно получить резьбу с чрезвычайной точностью и хорошего качества.

Самыми простыми в линейке резьбонарезных инструментов являются ручные резьбонарезные клуппы. Эти инструменты считаются оптимальным решением для периодического маломасштабного использования, а в дополнение к невысокой стоимости, с ними очень легко работать. В масштабах производства логично уже будет использовать клуппы с электрическим приводом. Обе разновидности клуппов предлагает немецкий производитель Rems. Инструменты Rems славятся своим непревзойденным качеством и долговечностью, и создаются с расчетом на настоящих профессионалов.

При выборе резьбонарезных инструментов следует руководствоваться диаметром труб, на которые рассчитан инструмент и на которых предполагается нарезать резьбу. К примеру, с помощью клуппа с ручным приводом Rems Eva, можно нарезать метровую резьбу на трубах 16-50 мм, дюймовую 1/8”-2” и болтовую резьбу диаметром от 6 до 30 мм. Ещё одним ориентиром при определении подходящего инструмента обычно становится материал изготовления резцов. Идеальный вариант, это когда режущие пластины изготовлены из легированной стали, более долговечной по своим свойствам.

Большое влияние на качество полученного результата для резьбонарезки оказывают возмущающие воздействия в виде тряски при выполнении работ, особенно, когда трубы плохо или неправильно закреплены. В таких случаях спасают лишь надежные тиски для труб, без которых не получить должного устойчивого положения трубы. Американская компания Ridgid регулярно пополняет свой ассортимент свежими разработками, так, на сегодняшний день тиски Ridgid считаются одним из лучших слесарных инструментов для фиксации деталей при любых видах обработки. Оптимальным решением в качестве вспомогательной принадлежности для ручных клуппов станут трубные тиски Пионер от Ridgid для труб до 60мм.

С каждым днем наше представление о качественных инструментах для нарезания резьбы расширяется: появляются новые модели, новые бренды, а также, хоть это случается и гораздо реже, совершенно новые технологии нарезания резьбы. Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, необходимо не только регулярно следить за тенденциями на рынке, но и с достаточной регулярностью сталкиваться с данными инструментами в повседневной практике.

Категория: Материалы | Просмотров: 464 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Любая внешняя сторона или часть дома непрерывно взаимодействует с тем что окружает ее, в частности& ...



Как мы все прекрасно знаем, что идеального в мире не чего нет, в том числе и строительных материало ...



На сегодняшний день основным материалом, который используется при возведении фундамента, является б ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...