12:43

Резьбовые шпильки и кровельные саморезы

кровельные саморезы

На строительном производстве всегда требуется те или иные элементы, предназначенные для крепления и закрепления конструкций. В зависимости от области применения и назначения все эти крепежные элементы подразделяются на группы, к числу которых можно отнести резьбовые шпильки и саморезы кровельные.

Резьбовая шпилька является одним из видов метизов, которые широко применяются практически на каждой строительной площадке. Она конструктивно представляет собой металлический стержень, на который нанесена резьба. Для обеспечения повышенных эксплуатационных качеств на поверхность элементов может быть нанесено специальное гальваническое покрытие, чаще всего которым является оцинковка.

Такое покрытие предотвращает появление коррозии и значительно продлевает срок службы крепежных элементов. Шаг резьбы, которая наносится на шпильку, идет в метрическом стандарте, что обеспечивает возможность совместимости с любыми резьбовыми элементами, произведенными как по азиатскому, так и по привычному европейскому стандарту.

Область применения, в которой резьбовая шпилька резьбовой шпильки наиболее часто используется, достаточно широка. Наиболее часто их используют для монтажа систем вентиляции и отопления качестве подвеса, крепящегося совместно с металлическим перфорированным профилем, имеющим разную длину и анкерной техникой. Также такие шпильки широко используются для сборки опалубки, играя при этом роль стягивающего и фиксирующего элемента.

Кровельные саморезы представляют собой усовершенствованную форму шурупа, наконечник которого является сверлящим. Помимо этого такие саморезы имеют металлическую шайбу с прокладкой, которая выполнена из резины с очень высоким включением каучука. Такая шайба и прокладка плотно прижимают кровельный материал к несущей конструкции, и при этом помогают предотвратить попадание влаги в места соединений.

Кровельные саморезы применяются для крепления фасадных и кровельных металлических листов к металлическим или деревянным элементам при помощи электрического гайковерта, электроотвертки или шуруповерта. Головки кровельных саморезов могут быть выполнены под шестигранную насадку или гаечный ключ. В зависимости от цвета фасадных или кровельных листов цвет саморезов может быть так же выбран. При этом данное цветное покрытие не только повышает декоративные качества, но и помогает защитить материал саморезов от негативных климатических воздействий и возникновения коррозии.

Категория: Материалы | Просмотров: 1092 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Если перед вами встал вопрос о выборе практичного и в то же время красивого отделочного материала ...




Дерево всегда было в цене, из него изготавливается большая часть строительных изделий для дома и др ...



На строительном производстве всегда требуется те или иные элементы, предназначенные для крепления ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...