11:32

Розетки и смесители для наружной установки

розетки IP54

Электрические розетки, установленные снаружи дома, в настоящее время пользуются огромной популярностью. То же самое касается и смесителей для воды. При этом главным и необходимым требованием является безопасность для домовладельца и его членов семьи.

Для того чтобы избежать неприятностей, с наружными электрическими розетками водопроводными кранами, очень важно знать меры предосторожности и соблюдать безопасность. Кроме того, на этапе сооружения необходимо проделать всё правильно. Подробнее об этом вы можете узнать на страницах сайта.

 

Специальные розетки для наружной установки

Для обеспечения электричеством на участке, необходим специальный и подходящий тип наружных розеток. Короткое замыкание, случайно возникнувшее из-за неосторожности или несоблюдения мер безопасности, представляет существенную угрозу. Для наружной установки используют специальные розетки типа с защитой IP54. При коротком замыкании, ток сразу же уходит в землю, поэтому угрозу безопасности для людей можно исключить. В противном случае, замыкание может пройти через человека.


На придомовой территории могут располагаться бассейны, бочки с водой и другие источники. Это может быть обыкновенная лужа, образовавшаяся после дождя или полива территории. При использовании влагозащищенных розеток типа IP54 или IP44, вероятность возникновения КЗ (короткого замыкания) намного меньше, чем при использовании обычных розеток.

 

Другие меры предосторожности

Кроме того, помимо установки влагозащищенных розеток, настоятельно рекомендуем использовать надежную изоляцию для проводов и других токоведущих частей. Сюда относятся гофрированные трубки, виниловые трубки и т.д.

С помощью таких средств, использование подключенных приборов даже в очень влажную погоду, является безопасным. Как известно, лучше избегать работы на открытом воздухе с электрическими инструментами и оборудованием в сырую погоду.

 

Советы для наружной установки кранов

Неправильная установка наружных кранов, более опасна для самого дома, нежели для его владельца. Некачественные смесители китайского производства легко поддаются воздействию и перепаду температуры. При падении температуры, металл смесителя становится особо хрупким, и вероятность прорыва воды становится очень высокой.


Чтобы избежать проблем, для наружной установки используйте непромерзаемые, наружные водопроводные краны. Эти краны специально разработаны для работы в таких условиях.  Большинство таких кранов имеют антисифон. Этот элемент предотвращает замерзание и не допускает протекание. Кроме того, такие смесители подключаются к домовому водопроводу, резко снижая вероятность замерзания воды на стыке, где чаще всего и происходит повреждение трубы.

Другие советы. Перед наступлением холодов и заморозков отсоедините все шланги и трубки от наружных кранов и смесителей. Шланги могут вызвать повреждения внутри водопроводных труб. Кроме того, всегда проверяйте, чтобы все вентили были плотно закрыты и осушены до наступления холодов.

Категория: Стройновости | Просмотров: 274 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Наверно, вы уже не раз вы слышали о таком замечательном материале как гипсокартон, который позволяет ...



На этапе строительства или просто ремонта наступает момент, когда дело доходит до сантехнических ...




В основном полировке подвергаются только камень природного происхождения. Как мы знаем у нас в прои ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...