20:33

Рукава и шланги высокого давления: общее предназначение

РВД рукава высокого давления

Зачастую в технике, а точнее в отдельных агрегатах и механизмах присутствует высокое давление, которое помогает правильно функционировать всей системе. РВД (рукав высокого давления) – это прочный трубопровод, он имеет гибкую форму и предназначен для транспортировки моторных и гидравлических жидкостей. Обычно эти жидкости основываются на базе минеральных масел, консистентных смазок, водной эмульсии под давлением для подачи рабочего усилия.

Рукава высоко давления: характеристики и применение

На сайте rrvd.ru есть хорошая качественная продукция: шланги и рукава высокого давления. Для изготовления рукавов, как правило, используется специальное «оборудование рвд». Рукав в своей структуре представляет две или более своеобразные  резиновые трубки, они устанавливаются в друг друге. Эти трубки практически всегда, армированные металлическими оплетками или своеобразными навивками, у которых есть соединительные фитинги.

Рукава высокого давления довольно часто применяются в гидравлических механизмах разных машин и агрегатов. Температура, при которой они могут исправно служить от – 40 до + 100. Некоторые виды подобных изделий используют для прокладки трубопроводов, в машиностроении. В основном, где рабочая среда – это газ, вода и перегретый пар.

РВД, так и шланги высокого давления европейского производства отличаются от Российского тем, что производители из Европы делают «диаметр условного прохода» в дюймовой системе измерений DN.

Использование РДВ:

  • Гидравлическое оборудование промышленного типа;
  • Специализированные и грузовые автомобили;
  • Дорожные строительные машины (Бульдозеры, краны, экскаваторы);
  • Путевые машины, а также железнодорожное оборудование;
  • Сельскохозяйственная техника.

Оплеточные рукава высокого давления

Данный вид резинового рукава представляет в своем виде гибкий шланг, при производстве которого используют два резиновых немного отличающихся слоя. Внешний более прочный слой изготавливается из высококачественной резины. Он противостоит фактором внешней среды.

Внутренний слой использует резину меньшей плотности. Сверху на него натягивают металлическую оплетку, он способствует уплотнению и серьезной устойчивости рукава. Под высоким давлением перекачиваются гидроматериалы при помощи рукавов, к нужным узлам.

Основные отрасли применения оплеточного РВД:

  • Нефтеперерабатывающая;
  • Дорожно-строительная;
  • Металлургическая;
  • Горнодобывающая.

Это основные отрасли, где могут использоваться оплеточные РВД, хотя область применения может быть гораздо обширнее, в зависимости от потребностей.

Категория: Материалы | Просмотров: 1147 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Учитывая физические свойства дерева, его подверженность атмосферному воздействию, реакции на смен ...




Много людей задумывается, под силу ли им построить дом своими руками. Что касается опыта, то опытны ...



Любая внешняя сторона или часть дома непрерывно взаимодействует с тем что окружает ее, в частности& ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...