13:08

Садовые дорожки и дороги из гравия

Дорога из гравия

Дороги из гравия очень распространены в сельской местности. Именно гравий в качестве материала для таких дорог из-за его преимуществ – хорошего дренажа, низких эксплуатационных расходов, невозможности образования трещин или сильного износа (как это случается с бетоном или асфальтом).

Хотя гравийные дороги не требуют регулярного технического обслуживания, но всё равно необходимо следить за ними время от времени. Если вы желаете соорудить гравийную дорожку в саду или на подъезде к собственному дому, обратитесь на сайт компании, предоставляющей услуги по доставке данного материала.

 

Как поддерживать дорогу в нормальном состоянии?

Гравий является прекрасной альтернативой для бетона и асфальта для создания садовых дорожек и подъездных путей к дому. Кроме того, гравий можно использовать для общего озеленения, чтобы создать контраст в саду подчеркнуть цветники и кусты с растениями.


Важно поддерживать внешний вид гравийной дорожки. Со временем, гравийный щебень имеет свойство утрамбовываться в грунт. Это нарушает внешний вид и ослабляет дорожки или подъездные пути к дому. Также, в результате такого процесса, нарушается дренажная функция и вода или другие осадки начинают подыматься выше уровня камней. Это способствует образованию выбоин, которые на дороге превращаются в одну сплошную проблему.  

Для ухода за гравийной поверхностью, достаточно перемешать камни от ее краев к центру. Это сформирует округлую форму, после чего, необходимо растушевать гравий наружу, по направлению к краям дороги. После такой операции, необходимо утоптать гравий, подъездной путь получился ровным и легким для проходимости транспорта.

Выбоины на поверхности гравийных дорог представляют серьезную проблему. Они ухудшают дренаж, делают езду неудобной, поэтому вам обязательно необходимо устранить её. Поэтому, качественно и надежно устраняйте выбоины, для предотвращения проблем.


Плохой дренаж может привести к размыву колеи и эрозии дороги. Чтобы избежать проблем с дренажем, по бокам от краев дороги можно соорудить специальные водосливные канавы, в которые будет сбегать вода.

Проблемы с гравийными дорогами могут также возникать из-за неправильного выбора фракций гравия. Выбор слишком больших фракций приводит к образованию больших выбоин в течение короткого времени. Поэтому, при сооружении такой дороги, сосредоточьтесь на выборе фракций гравийного щебня, типа 5-20 или 20-40 (в крайнем случае). 

Категория: Стройновости | Просмотров: 452 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

В жизни строителя довольно часто могут встречаться сварочные работы, потому как строительство и сва ...



Сегодня можно довольно часто встретить как в частном секторе, так и в большом городе красивые дома, ...



Построить дом своими руками - мечта многих людей. Если подойти к процессу разумно, грамотно и при ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...