13:08

Садовые дорожки и дороги из гравия

Дорога из гравия

Дороги из гравия очень распространены в сельской местности. Именно гравий в качестве материала для таких дорог из-за его преимуществ – хорошего дренажа, низких эксплуатационных расходов, невозможности образования трещин или сильного износа (как это случается с бетоном или асфальтом).

Хотя гравийные дороги не требуют регулярного технического обслуживания, но всё равно необходимо следить за ними время от времени. Если вы желаете соорудить гравийную дорожку в саду или на подъезде к собственному дому, обратитесь на сайт компании, предоставляющей услуги по доставке данного материала.

 

Как поддерживать дорогу в нормальном состоянии?

Гравий является прекрасной альтернативой для бетона и асфальта для создания садовых дорожек и подъездных путей к дому. Кроме того, гравий можно использовать для общего озеленения, чтобы создать контраст в саду подчеркнуть цветники и кусты с растениями.


Важно поддерживать внешний вид гравийной дорожки. Со временем, гравийный щебень имеет свойство утрамбовываться в грунт. Это нарушает внешний вид и ослабляет дорожки или подъездные пути к дому. Также, в результате такого процесса, нарушается дренажная функция и вода или другие осадки начинают подыматься выше уровня камней. Это способствует образованию выбоин, которые на дороге превращаются в одну сплошную проблему.  

Для ухода за гравийной поверхностью, достаточно перемешать камни от ее краев к центру. Это сформирует округлую форму, после чего, необходимо растушевать гравий наружу, по направлению к краям дороги. После такой операции, необходимо утоптать гравий, подъездной путь получился ровным и легким для проходимости транспорта.

Выбоины на поверхности гравийных дорог представляют серьезную проблему. Они ухудшают дренаж, делают езду неудобной, поэтому вам обязательно необходимо устранить её. Поэтому, качественно и надежно устраняйте выбоины, для предотвращения проблем.


Плохой дренаж может привести к размыву колеи и эрозии дороги. Чтобы избежать проблем с дренажем, по бокам от краев дороги можно соорудить специальные водосливные канавы, в которые будет сбегать вода.

Проблемы с гравийными дорогами могут также возникать из-за неправильного выбора фракций гравия. Выбор слишком больших фракций приводит к образованию больших выбоин в течение короткого времени. Поэтому, при сооружении такой дороги, сосредоточьтесь на выборе фракций гравийного щебня, типа 5-20 или 20-40 (в крайнем случае). 

Категория: Стройновости | Просмотров: 616 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Очень важно установить в туалете дополнительную вентиляцию. Тут зачастую присутствует высокая влажн ...



Сегодня при отделочных мероприятиях в кухонных помещениях все чаще используется Ванная комната даже при небольших размерах может быть комфортной. Для этого можно установить современный унитаз (напольный, навесной), ваннуКомфортная ванная комната или как выбрать сантехническое оборудование

Ванная комната даже при небольших размерах может быть комфортной. Для этого можно установить совр ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...