12:07

Сайдинг под дерево: общие преимущества материала

сайдинг под дерево
Любой владелец частного дома хочет, чтоб его жилище было не только комфортным, но и хорошо выглядело. Кстати, о внешнем виде дома даже больше заботятся те, кто обладает недвижимостью «преклонного возраста». Качество таких строений позволяет простоять им еще несколько десятилетий, тогда как внешний вид, зачастую, оставляет желать лучшего. В данной ситуации поможет «сайдинг под дерево». С помощью этого современного материала фасад старого дома можно снова сделать привлекательным и стильным.

Сайдинг под дерево – как зародился отделочный вид

До 1970-х наружная отделка производилась кирпичом, деревом или оштукатуриванием. Наилучшим материалом здесь считалось дерево. Да, у него множество плюсов, но есть и недостатки. Во-первых, материал довольно дорог, во-вторых – недолговечен.

В процессе эксплуатации дерево быстро темнеет, ему нужен постоянный уход и обновление. Что до штукатурки и кирпича, данные виды отделки, никогда не были особо популярны, хотя применяются и сейчас. Дерево требует:
  • Проведение профилактических мероприятий;
  • Обязательная обработка разными средствами против гниения и грибка;
  • Уход за визуальным восприятием материала. 
Ситуация резко изменилась, когда появился пластиковый сайдинг, заметно облегчивший задачу по обновлению фасада как старого, так и только построенного здания.

На сегодня виниловые панели очень популярны и широко применяются для внутренней и наружной отделки строений. Отделка фасадов сейчас все больше производится с помощью «сайдинга под дерево», прекрасно имитирующего природный материал, и обладающий без сомнений отличными эксплуатационными характеристиками.

Интересные факты о сайдинге

Сайдинг деревоПомимо прочего, отделка фасада «сайдингом под дерево» выгодна, так как стоимость панелей сравнительно невелика; монтаж тоже не потребует больших затрат. Под таким сайдингом быстро получается спрятать изъяны строительства, внешние факторы ему не страшны, равно как сырость и грибок, а любые помарки на этом материале быстро и легко устраняются с помощью воды из садового шланга.

Также «сайдинг под дерево» считается безопасным в плане возгорания, чем выгодно отличается от «вагонки». Для отделки панелями не нужна предварительная подготовка поверхности, а для их монтажа хватит каркаса из деревянных брусков или специальных профилей.


Сама обшивка фасада дома несложна, в принципе. Благодаря этому виниловый сайдинг столь популярен. Панели выпускаются разных цветов и фактуры. Так что, немного пофантазировав, жилище удастся сделать не только красивым, но и необычным.

Итак, «сайдинг под дерево», похоже, является наиболее подходящим материалом для отделки фасада здания.
Категория: Стены | Просмотров: 2400 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Блочные котельные в наше время используются с одной простой целью: получить тепло. Оно может быть ...




Лет 10-15 не каждый себе мог позволить самостоятельно укладывать напольную плитку дома. Потому как ...



Первое появление роботов пылесосов на рынке бытовой техники состоялось в начале этого века, при э ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...