16:29

Саморегулируемые организации в строительстве

допуски в СРО

Для предпринимателей, которые занимаются строительством приходиться сталкиваться таким понятием как СРО. Другими словам СРО - это объединения юридических лиц и предпринимателей, для осуществления самостоятельной профессиональной деятельности в нише строительства и в смежных областях. Организация СРО была разработана государством для повышения качества строительных работ.

Поэтому основным правилом, которое действует в этой организации, является положение об ответственности всеми участниками СРО за некачественную работу даже 1 участника объединения. Каждый предприниматель должен получить СРО допуски, вступить в СРО в Москве вы можете в любой день и получить документы практически сразу.

СРО и порядок организации

Современные саморегулирующие организации заменили ранее действующие институты лицензирования в нише строительства, так как последний был признан не эффективным. Одним из главных законодательных актов, регулирующих деятельность в СРО, выступает федеральный закон №148-Ф№. Данный закон «О внесении изменений в кодекс Градостроительства и некоторые законодательные акты» от числа 22.07.2008 года.

Есть несколько типов СРО:

  • Организации, которые основанные на членстве лиц и выполняющие инженерные изыскания;
  • Организации осуществляющие сбор и подготовку специальной проектной документации;
  • Организации осуществляющие строительство, основанные на членстве лиц.

Если говорить ясно и коротко, то процесс создания СРО включает в себя несколько важных этапов:

  • Создание организации некоммерческого типа;
  • Набор определенного количества участников некоммерческой организацией;
  • Внесение участниками средств для создания компенсационного фонда.
  • Когда размер фонда достигнет планки, установленной законом, появится возможность подавать документацию для подтверждения статуса СРО.

Для вступающих в СРО юридических лиц, а также предпринимателей, обязательным является предоставление соответствующих документов, исходя из того в какой отрасли они работают. Также нужно оплатить членский взнос, который вносится только один раз и заключить обязательный страховой договор.

Размер членских взносов устанавливается в отдельном порядке на общем собрании участников СРО. Вступающие в СРО строительные компании будут обязаны внести некоторые средства для компенсационного фонда.

Категория: Стройновости | Просмотров: 607 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Сегодня невозможно представить строительный рынок без его разнообразия в строительных материалах. ...




Статистика утверждает, что ежегодно примерно 10% от всего объема производимого на земном шаре мет ...




В основном полировке подвергаются только камень природного происхождения. Как мы знаем у нас в прои ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...