16:04

Чтобы дома была комфортная домашняя сауна печки выбирай с умом

сауна печки

Чтобы из обычной домашней комнаты построить сауну, в первую очередь необходимо проконсультироваться со специалистом по электрике. Если вы будете устанавливать в сауне газовую каменку, обязательно пригласите профессионала по установке газового оборудования.

Чтобы сауна достойно выполняла свою основную функцию, необходимо полностью изолировать стены комнаты стеклопластиком, так как изоляция снизит эксплуатационные расходы при обогреве сауны во время банного процесса и обеспечит звуковой барьер. К тому же в сауне с качественной изоляцией вы сможете получить необходимую концентрацию водяного пара и температуры, чтобы банный процесс обеспечивал активное потоотделение и пошел на пользу.

Особенности устройства сауны и печки

Кроме стеклопластика стены следует покрыть фольгой для отражения тепла, что сделает комнату очень теплоемкой. И какую бы печь вы не установили, она будет тратить минимальное количество энергии, создавая при этом достаточно условий для комфортного банного процесса.

Что касается выбора печи, то единственным запрещенным оборудованием для саун в домашних условиях является дровяная каменка. Если вас интересует более простая в управлении сауна печки на электричестве к вашим услугам. Электрические обогреватели являются самыми популярными и доступными по дизайну для домашнего использования. На этой печке, как на дровяной каменке, лежат камни, которые дают такой же пар и температуру, если полить на них водой.

Технологичная конструкция электрического оборудования исключает любой контакт электричества и воды, что делает такие нагреватели более безопасными для дома. Этот нагреватель может также использоваться без воды для создания в сауне горячего сухого воздуха.

печка в сауне

Положительные моменты банного оборудования

Банное оборудование на природном газу похоже по подключению на обычный газовый камин. Такие печи, хоть и являются более дорогостоящими, чем электрические нагреватели, зато они гораздо дешевле в эксплуатации и быстрее нагревают комнату. Чтобы установить такую печь, необходимо обратиться к квалифицированному специалисту по газовому оборудованию.

Инфракрасные печки для саун имеют ряд преимуществ для вашего здоровья по сравнению с традиционными паровыми банями, к тому же дешевле в эксплуатации, чем газовая каменка. Вместо одного большого нагревателя с горячими камнями, эта технология включает несколько небольших излучателей тепла, равномерно распределенных по комнате. За счет этого в сауне создается тот же эффект жары, но при более низкой температуре. Но если вам нужен пар и экстремальная температура, обратите внимание на первые варианты печей.

Категория: Баня и Сауна | Просмотров: 895 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Сегодня можно довольно часто встретить как в частном секторе, так и в большом городе красивые дома, ...



Одним из наиболее актуальных строительных вопросов для каждого будущего домовладельца является вы ...




Интерес к столичной недвижимости огромный – это очевидный факт. Но легко ли отыскать объект ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...