16:34

Секреты строительства домов из бруса

дома из бруса

Индивидуальное строительство деревянного дома, как правило, предусматривает 2 самые распространенные технологии. Это постройка в один и несколько этапов. К постройкам в один этап стоит отнести каркасную технологию строительства. Второй способ предусматривает строительство домов из бруса, в котором есть свои технологические секреты и тонкости.

В этой статье мы расскажем о секретах такого строительства. Если вы желаете купить дом из бруса, рекомендуем обратиться в компанию «Кострома Терем.ру». А теперь, давайте поговорим о домах из бруса и их особенностях.

К преимуществам домов из бруса стоит отнести простоту конструкции и удобство возведения таких строений. Именно по этой причине, такие дома пользуются широкой популярностью. К другим достоинствам, стоит отнести экономичность и доступность метода. При строительстве в несколько этапов, у будущего владельца есть возможность оплатить работу частями. Такой возможности нет в каркасном строительстве, например.


Еще одна причина – солидность и надежность домов из бруса. В сравнении с домами, построенных каркасным методом, дома из бруса кажутся более массивными, монолитными и прочными, в чем-то напоминая сооружения из толстых брёвен.

Для строительства дома из бруса необходимо правильно подобрать фундамент. Обычно, для сооружения применяют ленточный, столбчатый или плитный фундамент. В случае, если вы хотите сэкономить на прокладке фундамента, рекомендуем обратить внимание на столбчатый тип, который прекрасно сгодиться для такого строительства.


Также, важно обратить внимание на сам брус, из которого будет строиться дом. Как правило, для строительства выбирают брус, с сечением 10х150 мм. Для сооружения перекрытий, выбирают брус с 150х200 мм. Ранее, в широком ходу использовался брус 100х100 мм, однако сегодня, он используется всё реже. Причиной этого стала низкая устойчивость к отрицательным температурам и необходимость в дополнительном утеплении.

Сборку стен такого дома проводят в 2 способа – это способ «в обло» и «в лапу». В случае, если вы не планируете дополнительно обшивать или утеплять дом, лучше отдать предпочтение способу «в обло». Если же утепление или внешняя обшивка, все же будут предусмотрены, стоит остановиться на способе «в лапу».

Вот такие секреты при строительстве домов из бруса до сих пор актуальны и используются отечественными и зарубежными специалистами. 

Категория: Стройновости | Просмотров: 329 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 2.3/3

Приходит время, когда молодая пара решает отделиться от своих родителей и начать самостоятельную ...




Безусловно, «гидромассажные ванны» отличаются от обычных ванн многими аспектами, в первую очередь ф ...



Для тех, кто строит дом самостоятельно, рано или поздно понадобятся «строительные леса&raqu ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...