16:46

Шлифовка паркета – обновление напольного покрытия

шлифовка паркета

В первозданном виде, паркет по своей внешности превосходит многие покрытия для пола. Однако со временем он теряет свой внешний лоск, но люди придумали, как справляться с этой проблемой и стала применяться «шлифовка паркета» зачастую её выполняют своими руками. Данный вид обработки паркетной поверхности позволяет привести устаревший вид напольного покрытия в практически новое состояние. Выполняют шлифовку примерно через 4-5 лет после использования, потому как не рекомендуется с этим затягивать надолго, дабы царапины не стали серьезными трещинами.

Оборудование для шлифовки паркета

Наверно каждый понимает, что вручную «шлифовка паркета» невозможна, вернее она возможно, но не реально долгие манипуляции. Вряд ли кто будет сидеть, и тереть каждую планку паркета руками.

Поэтому придумали специальные агрегаты, которые максимально упрощают жизнь владельцам паркета. Есть несколько типов шлифовальных машин для паркета:

  • Барабанные;
  • Ленточные;
  • Дисковые.

Ленточные агрегаты и барабанные выполняют обработку в грубой форме, и не всегда после такой обработки исчезают полностью все царапины. Поэтому больше предпочтения отдают агрегатам универсального типа. Но бывает, что нет возможности достать подобного рода машину.

 Тогда «шлифовка паркета» может быть выполнена с помощью дискового оборудования. Универсальные аппараты хороши тем, что с их помощью можно выполнять даже самые сложные манипуляции с паркетом, благодаря многочисленным насадкам.

как шлифовать паркет

Убираем царапины на паркете

Для каждого вида паркета, как правило, нужен свой подход для обслуживания. Специалисты не рекомендуют применять одну и ту же технику обработки для шлифовки паркета из разных пород. К примеру, мозаичный паркет обрабатывают строго под углом в 45 0С.

В противном случае будет получаться вышлифовка. А вот существующие царапины на паркет с клепкой обрабатывают в два прохода, где первый под углом 7 0С, а второй 15 0С, строго к планкам. При обработке следует учитывать:

  • Грамотное использование абразивных материалов разной зернистости;
  • Удаление царапин нужно проводить с помощью грубого, а затем мягкого абразива;
  • Для достижения гладкой поверхности используют мелкую наждачную шлифовальную бумагу.

Не стоит забывать о том, что размер шага зерен ни в коем случае не должен быть выше одного номера. Когда вы выполните основные проходы с помощью оборудования по ликвидации назойливых царапин, можно будет заканчивать проходом в тонкий слой, который, как правило, после себя оставляет гладкую поверхность.

Категория: Пол | Просмотров: 2466 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Металлическими конструкциями являются изделия, применяемые в строительстве в качестве каркасов здан ...



Каждый профессиональный каменщик имеет свои секреты красивой кирпичной кладки. В строительстве по ...




Любая внешняя сторона или часть дома непрерывно взаимодействует с тем что окружает ее, в частности& ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...