11:41

Шлифовка паркета – этапы работы

шлифовка паркета

У многих из нас дома в качестве напольного покрытия используется паркет. Наверное, многие замечали, что спустя некоторое время паркет начинает тускнеть и терять свой первоначальный вид. Одним из методов восстановления напольного покрытия является шлифовка паркета. В этой статье мы рассмотрим, как правильно отшлифовать паркет до такой степени, чтобы он вновь сверкал как раньше?

Для тех, кто не желает или неуверен в том, что сможет сделать это самостоятельно, есть отличная возможность заказать шлифовку паркета, в котором используется циклевка пола цена +за м2  на сайте компании «ШЛИФМАСТЕР».

Для тех, кто всё-таки решился выполнить шлифовку самостоятельно, следует подготовить шлифовальную машину, отвертку и лак, а также специальное, защитно-декоративное покрытие. Кроме того, следует подготовить плинтуса.

Оцените состояние паркета, тщательно его осмотрев. Обращайте внимание на места с врезками саморезов, которые, как правило, располагаются с лицевой стороны напольного покрытия. Торчащие или выкрутившиеся головки саморезов, могут нанести вред шлифовальному инструменту, поэтому обнаруживая торчащие головки, вкрутите их обратно в пол.

Убедившись в исправности шлифмашины, можно приступать к работе. Для шлифовки паркета подойдет ленточная или дисковая шлифовальная машина. Для труднодоступных мест – углов и краев помещения, местах близких к встроенной мебели, лучше использовать ручную или угловую шлифовальную машинку.

Для каждой машинки следует подбирать разный тип абразивной ленты. Коэффициент зернистости абразива для шлифовки паркета, должен составлять от 60 до 120 единиц. Окончательная шлифовка производится дисковой шлифмашиной, а зернистость абразивного материала в этом случае должна составлять от 120-150 единиц.

Проделанная работа считается качественной, если в процессе был снят слой древесины не более 1 мм. После окончания шлифовки, поверхность паркета покрывается лаком. Причем, делать это лучше всего в тот же день, не откладывая на завтра.

Непосредственно, перед нанесением нужно тщательно очистить поверхность от пыли и опилок. После нанесения и высыхания лака, на поверхность паркета наносится специальное, защитно-декоративное покрытие.

По окончанию работ с паркетом, устанавливаются плинтуса. Только после этого, шлифовку паркета можно считать завершенной. Теперь, он будет радовать своим блеском и первоначальным видом. Создается впечатление, будто паркет был вот-вот уложен на пол. 

Категория: Пол | Просмотров: 283 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 1.5/2

Сегодня трудно представить дачный участок без теплицы. Они появились в XVIII столетии, когда шло ...





Каким может быть натяжной потолок? Основным преимуществом данной современной технологии являетс ...



И даже по сей день дерево не теряет своей популярности в области разного строительства. Хотя уже на ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...