17:31

Шпатлевка потолка правильный подход

шпатлевка потолка
Залог успеха в получении ровной поверхности при штукатурке и шпаклевке помогает достичь, правильный процесс работы. Многие элементы внутреннего помещения или же наружного подвергаются облицовочным и финишным работам и это вовсе неспроста. К примеру, взять потолок, он в любом случае штукатурится или шпаклюется. А для чего? Она помогает реализовать идеально ровную поверхность и придать площади особенный вид. Как правильно выполняется шпатлевка потолка? Какие инструменты для этого необходимы? Давайте вместе разберёмся.

Все разумеется, неоднократно слышали и даже встречались с ней. Потолок, вот та площадь, которая больше всего взаимодействует с этим материалом. Она способна обрабатывать и  заполнять швы и трещины, а можно ей выравнивать целые поверхности под клейку обоев, под покраску. Однако шпаклевать нужно уметь, к примеру «шпатлевка потолка» имеет свои хитрости и технологический процесс.

Отделочные мероприятия с использованием шпатлевки

Использование шпатлевки сегодня актуально. В большинстве случаев, когда производят отделочные работы внутри помещение, шпатлевка является хорошим инструментом для затирания неровностей и отдельных трещин. Как правило, шпатлевка продается уже в готовом виде, но можно и самому ее приготовить, достаточно купить смесь в порошковом виде и с помощью миксешпатлевка потолкара приготовить под свои нужды. С помощью нее готовят стены и потолок под покраску, нанося несколько слоев до получения идеальной поверхности.

Сегодня большой выбор в смесях относительно шпатлевки, она может быть разной основы. К примеру, существуют «клеевые» и «латексные», акриловые и на масленой основе. При необходимости подбирают конкретный шпатлевочный состав. Грунтовка очень плотно взаимодействует с шпатлевкой, обычно поверхность грунтуют перед ее нанесением. Это помогает шпатлевке лучше осаживаться на поверхности и создавать прочность. Также шпатлевка делится по типу.
Есть два вида шпатлевки:
  1. Стартовая – этот вариант шпатлевки используют для равнения больших площадей и поверхностей. Как правило, данным слоем подготавливают поверхность под финишные работы, устраняя все видимые дефекты, трещины и выбоины на обрабатываемой поверхности. Стартовая шпатлевка имеет густоватый состав, немного напоминает сметану.
  2. Финишная – данный вид шпатлевки получил применение для заключительных работ. Слой наносится по высохшему стартовому слою   и выравнивает се мелкие недочеты. Не используйте финишную шпатлевку для выравнивания больших площадей, иначе вы испортите и поверхность, и свои труды.
Вполне разумно и правильно использовать сразу два вида шпатлевки. Они взаимодействуют, однако выполняют свое назначение. Но с применением обоих можно достичь фантастического результата.

Шпатлевка под покраску как вариант

Сегодня производители заботятся о своих потребителях и изготовляют готовые наборы шпатлевок различного состава. Если вы немного походите по строительному рынку, то найдется массу вариантов шпатлевки. Вы может гарантированно выбрать тот сорт, который подойдет прекрасно для «шпаклевки потолка под покраску». И так как обработать потолок, чтобы потом не возникло проблем при окраске поверхности. Первым делом это подготовка инструментов.

Вам понадобится:
  • Строительный миксер;
  • Полутерки и терки;
  • Набор шпателей для шпаклевки
  • Мелкая наждачная бумага.
Данные инструменты вам в любом случае будут нужны, к примеру, миксер выполняет функцию омолаживания раствора, а шпатели служат для нанесения смеси на поверхность. Терки и полутерки используют для затирания и придания поверхности гладкости.
Знайте, что при шпаклевке потолка сильно устают руки, так как находятся постоянно поднятыми вверх. Поэтому будьте терпеливы, если хотите получить хороший результат. И так, какие манипуляции должны выполняться при подготовке потолка под покраску:
  1. Работы начинают с удаления старой краски, штукатурки и других материалов с поверхности. Вы должны начисто подготовить потолок. Помните, что если на потолке будет даже небольшое количество пыли, шпатлевка просто не будет прилипать.
  2. Затем поверхность осматривают на дефекты, а в частности на выступы плит, если они превышают 2 см, то будет вполне разумно выполнить подвесной потолок, с использованием листов ГКЛ. Если же незначительные выступы, то от них избавляются с помощью молотка или перфоратора.
  3. С помощью шпателя наносим первый слой на потолочную поверхность. Стартовый слой наносится, исходя из неровности потолка, то есть принимают во внимание все выступы и выпуклости. Однако большой слой наносить без специального армирования нельзя, потому что шпатлевка просто отпадет через некоторое время.
  4. С помощью полутера вся поверхность покрывается первым стартовым слоем шпатлевки. Соблюдения толщины слоя при ровной поверхности в 1 см обязательно. После того как стартовый слой будет нанесен, как правило, ему дают полностью высохнуть, до 10 часов.
  5. После высыхания первоначального слоя, можно приступать к финишной шпатлевке. Это слой наносится достаточно тонко и призван выравнивать легкие недочеты и преображать поверхность, создавая ей гладкость. Когда работы будут закончены и потолок просохнет, разумно будет приступить к ошкуриванию поверхности. Для этого можно воспользоваться электрической машинкой или простой наждачкой.
Шпатлевка потолка процесс не сложный, если знать его правильный процесс выполнения работ. И стоит понимать, что каждая поверхность требует индивидуального подхода и имеет свой принцип технологического процесса. 
Категория: Потолок | Просмотров: 2658 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Электричество помогает нам выполнять разные важные вещи, например, с помощью электрической плиты мы ...



Народная мудрость гласит, что настоящий мужчина должен вырастить сына, посадить дерево и построит ...




Дерево всегда было в цене, из него изготавливается большая часть строительных изделий для дома и др ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...