22:31

Шпонированные двери и их производство

шпонированные двери

Межкомнатная дверь является атрибутом каждой комнаты в доме. Без неё комната смотрится незавершенной, а пространство не разграниченным. В наши дни технологии позволяют создать практически любую межкомнатную дверь по дизайну, конструкции, размерам и другим параметрам. Популярностью пользуются разные двери для комнат. Однако, хотелось бы все таки выделить шпонированные двери, которые тоже довольно успешно сегодня используют в квартирах.

В специализированных строительных магазинах вы можете сегодня наблюдать шпонированные межкомнатные двери разной цветовой гаммы. Стоимость данных дверей вполне оправдывает их качество, что не раз подтверждено отзывами реальных покупателей. Разработкой этих дверей занимаются разные фирмы. Но давайте разберем по какому принципу они изготавливаются.

Двери из шпона - современные технологии

Изготовляют двери шпонированного вида в нескольких вариантах. В одном случае как сплошное полотно двери, находящееся в деревянной раме, выполненной из клееного дерева, в другом случае - это пустотелое полотно в простом каркасе.

Тщательное выполнение двери начинают с реализации стойкого каркаса из соснового бруса, который имеет сечение 30*33 мм. Влажность его должна быть не более 8%, это позволит избежать появление трещин, искривление каркаса и процессов гниения. Если запланировано вставить стеклопакет, то будет нужен в любом случае дополнительный каркас. Его устанавливают по периметру остекления, а далее горизонтальные стойки монтируются на основном каркасе пазовыми соединениями.

С одной стороны каркас отделывается панелью МДФ. В промежутки, которые образовываются в каркасе наполняют специальным материалом-наполнителем из картона. Прежде чем, как створки покроют шпоном, а готовую поверхность фанерой, подготавливают отделочный материал. Довольно редко можно встретить шпон, который больше 300 мм толщиной. По этой причине нужно сформировать листы из этих полос, которые должны по ширине в незначительных размерах превосходить полотно двери.

Шпон отделяют друг от друга по текстуре и цвету в особом порядке, чтобы полосы выполняли зеркальное отражение друг друга. По этой причине полосы разворачивают на 180 градусов. Затем полосы, которые были набраны, помещаются в станок, где впоследствии они и склеиваются. Нить клеевая вводится на линию шва зигзагообразного типа, затем полосы склеиваются внахлёст.

После этих мероприятий, листы шпона подвергаются очистке от лишнего клея и выполняются (обтачиваются) по всему дверному полотну.

Категория: Окна двери | Просмотров: 476 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Сегодня кирпич по-прежнему в строительной сфере остается одним из лидирующих материалов в строитель ...



Построить дом своими руками - мечта многих людей. Если подойти к процессу разумно, грамотно и при ...




На самом деле, люди, думающие, что можно просто утеплить стены пенополистиролом и на этом успокоить ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...