22:38

Штукатурка потолка своими руками: технология работ

штукатурка потолка своими руками
Даже сегодня среди такого количества материала для отделки, штукатурка, как и всегда остается актуальной. Хотя в неё вносится ряд корректив по части растворной смеси, это не меняет технологического процесса. Не каждый человек способен платить за работу бригаде. Вот тут и возникает вполне очевидный вопрос: как происходит штукатурка потолка своими руками? На этот насущный вопрос, будут ответы в этой статье. С чего же начать работу? Что для этого потребуется? Вопросов, безусловно, возникает очень много.

И для начала нужно понять принцип технологического процесса, который сегодня не намного отличается, от старых вариантов работ. Как и в любой другой направленной работе, здесь есть свои хитрости, а также порядок и последовательность действий. 

И так для этого необходимо:

  • Набор шпателей, желательно разных размеров;
  • В качестве посуды пластмассовое ведро или большой таз;
  • Губка губчатая;
  • Кельма для наложения смеси на потолок;
  • Строительная кирка с деревянной ручкой;
  • Гребень для штукатурки;
  • Строительное алюминиевое правило.
Когда вы закончите с приготовлением инструментов, можно начинать практическую часть выполнения работ. Изначально визуально осмотрите пощение, в котором собираетесь трудится. Исключите различные помехи ненужные вещи в помещении, инструменты и другое, оставьте только самое необходимое.

Штукатурка потолка своими руками

Каждая отделочная работа начинается с очистки поверхности, штукатура своими руками тут тоже не исключение. Изначально вам нужно грамотно пкак штукатурить потолок своими рукамиодготовить площадь. Взять можно старый не нужный шпатель и с помощью него можно изавится от старой краски или штукатурки. Чтобы старый материал лучше отпадал, потолок можно намочить.

Для правильной очистки нужно выполнить следующее:
  1. Взять инструмент, который позволяет разбрызгивать жидкость по поверхности. Если такого не имеется, можно обойтись простым веником и ведром. Смочите веник и постепенно мочите потолок по всему периметру. После увлажнения поверхности можно аккуратно снимать потолочный старый материал. Как правило, его сдирают и со стены на 20 см вниз от потолка. Для снятия краски рекомендуют приобретать специальные растворители, которые легкодоступны в строительных магазинах. С помощью них очистить поверхность от краски не составит труда снять в течении получаса.
  2. После того как старый слой снят, необходимо пройтись по всей поверхности и проверить швы и углы, в которых могла остаться штукатурка. Если нужно подшпаклюйте места неровностей и швов.

Наверняка вы обнаружите плесневелые места на отдельных участках потолочной поверхности. Это серьезный повод задуматься о причинах плесени. Возможно, есть источник влаги и по возможности его нужно удалить, чтобы не испортить новые покрытие. Когда выполняется штукатурка потолка своими руками, как правило, проверяют все возможно дефектные места и причины, которые могут навредить новому потолочному покрытию.

Начинаем штукатурку поверхности

потолок своими рукамиНу как вы уже поняли, что штукатурка потолка своими руками в условиях собственного труда проводится со специальной подготовкой. Когда приготовлены все инструменты и материалы для работы, следует проследить за тем, чтобы потолок был грунтован и как следует высушен.

После этого выполняют следующее:

  • В зависимости от ровности поверхности решается вопрос об установке вспомогательных средств. То есть если потолок имеет видимые дефекты, то в этом случае делают маячки для ровно штукатурки. Потом натягивают шнурку, и устанавливают профиля, после чего вам станет ясно, где есть нервности. Если потолок ровный, маяки можно и не делать.
  • Когда конструкция подсохнет, можно наноситьна потолок первый слой, взяв в руки шпатель или кельму. Существует фигурная штукатурка потолка своими руками, если вы хотите, как-то разнообразить вид потолка можно воспользоваться ей.
  • По ровному потолку слой наноситься не большой, достаточно 10 мм, но если есть серьезные неровности, то тут нужно действовать по ситуации. После нанесения первоначального стартового слоя и его выравнивания, ему нужно дать просохнуть.
  • В заключении с помощью специального оборудования наносится под давлением раствор штукатурки, который отлично усаживается на маячках. После высыхания потолок затирают до идеальной поверхности.
Примите во внимание тот факт, что если у вас потолок из дерева или ГКЛ, при большом слое штукатурки должно выполняться армирование специальной сеткой, иначе ваши труды окончатся плачевно. У слоя с большой толщиной в разы увеличивается вероятность осыпания.
Категория: Потолок | Просмотров: 6364 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

Обустройство веранды - это отличная идея, ведь ее можно использовать для различных мероприятий. Это ...



Безусловно, лицом любого здания является его наружное восприятие, стены и крыша. Отделочный материа ...



За последние несколько лет у многих родилось желание купить бытовой осушитель воздуха, и в частно ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...