16:34

Шумоизоляция квартиры в многоэтажном доме

шумоизоляция квартиры
Для тех, кто живет в домах, вполне очевидна проблема постороннего шума, который, как правило, мешает отдыхать, или работать. Из-за этого шума вполне могут возникать стрессовые ситуации, а также нервозные состояния, что может привести к ссоре с соседями. Однако есть и другой вариант решения проблемы с шумом в квартире, без нервотрепки и других нежелательных ситуаций. Нам поможет «шумоизоляция квартиры» навсегда избавится от надоедливых звуков.

Какие виды звуков существуют?

Многие не задумывались, что звуки могут иметь собственное или искусственное происхождение. В покое человеческие рецепторы слуха и восприятия, отдыхают, это жизненная необходимость. Звук же нарушает естественный баланс отдыха.

Вибрация звуков, превышающая 40 децибел, уже не дает находиться в состоянии покоя. Более высокие показатели несут уже вред для здоровья. Звуки делят на несколько видов и как правило они всем часто встречаются:
  • Ударные звуки, которые создаются искусственным путем;
  • Воздушные, как правило, это электроприборы или же природные явления за окном, общая вентиляция и т.д.  
Единственное правильно решение в избавления себя от звуков – это «шумоизоляция квартиры» а точнее ее стен и потолка.

Какие материалы нужны для шумоизоляции?

стены 
изоляцииМаксимальный эффект можно получить только от изоляции всей квартиры. Но если такой возможности не имеется, то можно сделать, хотя бы изоляцию стен.

Материала по изоляции сегодня предостаточно, но чаще используется минеральная вата. Можно использовать пенополистирол и подобные материалы. Прежде тем как начать шумоизоляцию стен, нужно:
  • Убедиться в том, что отсутствуют трещины и мелкие повреждения на стене;
  • Что стена не имеет серьезных деформаций и выпуклостей;
  • Подготовить направляющие из металла и гипсокартон.
Укреплять направляющие на стены нельзя, потому как под ними будет проходить структурный шум. Каркас из металла крепится на потолок и пол, пот который устанавливают специальные резиновые прокладки. 

Между профилем и стеной специально оставляют зазор в пару миллиметров, чтобы потом его заполнить силиконовым герметиком. Далее на стену закрепляют минеральную вату, ну или любой другой утеплитель, который вы предпочтете. 

Вату набивают во все щели плотно между профилями. Завершающим этапом служит укрепление гипсокартона поверх минеральной ваты и профиля. Таким образом получается заполненный шумоизоляционным материалом пенал, который и будет помогать вам оставаться в тишине.
Категория: Стены | Просмотров: 2943 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

В домах старой формации по-прежнему можно наблюдать обычные деревянные окна, оборудованные ставня ...




Как и любой другой материал, камень, в данном случае кирпич, тоже имеет свои элементы, которые облад ...



Собираетесь организовать свое дело или у вас уже есть успешный бизнес, но его специфика такова, ч ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...