11:01

Шумоизоляция пола – тишина и покой в доме

Шумоизоляция пола
На самом деле для жителей городских квартир, сегодня очень актуальная тема шумоизоляции. Потому что наверняка вас достают соседи сверху или снизу громкой музыкой или другим каким-либо весельем. Но ругаться это не вариант, поэтому специалисты придумали, как сделать проживание в многоквартирном доме максимально качественным. Первым шагом на пути к успеху, является «шумоизоляция пола» во всей квартире.

Подбор материала для изоляции

Сегодня наиболее распространенными материалами, которые используются в изоляции, принято считать: минеральную вату, пробковая подложка, пенополистироловые плиты, пенопласт, термозвукоизол. Хотя эти материалы и не были сделаны именно для изоляции, однако используются в ней постоянно.

Обязательно нужно обратить внимание на провода идущие по проекту как раз под напольным покрытием. Для них грамотно должна быть выполнена термоусадка цена, которая служит защитой в местах соединений и отдельных частей электрических кабелей.

Если обращать на технические показатели термозвукоизола, то он наиболее близок к теме изоляции. Он наиболее адаптирован под термоизоляцию и отвечает всем европейским стандартам. Монтаж происходит довольно просто и это привлекает потребителя. 

Шумоизоляция пола в доме

Подготовительные работы и изоляция деревянного пола

В принципе в жизни для человека нет каких-либо невыполнимых вещей в строительстве, до некоторых мы еще просто не дошли. Шумоизоляция пола начинается с подготовки поверхности и, как правило, имеет ряд важных моментов:
  • Если на полу имеется стяжка, ее, как правило, демонтируют, чтобы изолятор не был выше нужного;
  • После этого можно расстилать изолятор, толщину выбирайте из расчета будущей стяжки пола;
  • Также понадобиться подложка, которая используется для укладки ламината;
  • Далее стелют демпферную ленту, чтобы отделить сны от стяжки;
  • После того как эти работы будут выполнены, можно заливать стяжку.
Работы по изоляции могут отличаться, потому как не единого шаблона, по которому можно было бы штамповать все поверхности подряд. К примеру, когда нужна «шумоизоляция пола» деревянного происхождения, то работа происходит гораздо проще.

Утепление и шумоизоляция пола

Все знают, что деревянный пол имеет лаги, на которые укладывается доска. Именно они и станут там местом, куда будет настилаться утеплитель. В зависимости от высоты лаг, вы сможете подобрать толщину изолятора и как следствие повысить качество шумоизоляции.

Получается, что вам только стоит снять покрытие из досок, хорошо уложить утеплитель в промежутки между лагами и снова настелить доску. Но это в том случае, если «шмоизоляция пола» выполняется в городской квартире, в частном доме процесс будет немного отличаться.

Категория: Пол | Просмотров: 3859 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

За что проточный водонагреватель получил свое название? Все очень просто. Дело в том, что они наг ...




В последние годы, как принято называть сегодня, натяжные потолки стали особенно популярны. Следуя м ...



В арсенале инструментов профессионального строителя и домашнего мастера обязательно должен иметьс ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...