17:00

Просто прожектор или современное фасадное освещение: куда склонить чашу выбора

фасадное освещение

Практика наружного и фасадного освещения далеко не нова. Осветительные системы и элементы достаточно давно используются на разного рода объектах. И необходимость их применения вполне очевидна.

Так, различные фонари, прожекторы и уличные лампы устанавливаются для удобства людей, обеспечения безопасности объекта и возможности качественной его охраны. Для определенных заведений интересна и эстетическая сторона. Тот же фонарь в эффектном исполнении позволит, по меньшей мере, указать месторасположение входа или сделать видимой в любое время и при разных условиях вывеску.

Другой вопрос, насколько прежние системы (тот же одинокий фонарь) были удобными и безопасными в отношении эксплуатации, экономичными и эффективными? И вообще, стоит ли ограничиваться сегодня одним-двумя прожекторами? Безусловно, нет. Грамотно составленный и просчитанный, современный комплексный проект освещения арочного ангара, пром. здания, офисного представительства и т.д. обеспечивает полноценную освещенность всех участков, элементов фасада на фоне максимальной экономичности и удобства. И даже, при необходимости, некоторой общей лаконичности и маскировки.

Естественно, без профессионального подхода и реализации не обойтись, современный проект от профильной компании включает:

  • расчеты необходимой интенсивности, мощности и стабильности потока;
  • подбор соответствующих источников, приборов и техники по типам, направленности и силы луча, варианта (прямой, направленный, рассеянный) и способа освещения (заливной по всему фасаду, скрытый, локальные решения, комбинирование и пр.). А также материала их исполнения;
  • определение количества световых источников и места их установки;
  • формат их прокладки и установки и пр.

Учитываются также определенные нормы и требования, исходя из особенностей месторасположения самого здания, технические возможности и нюансы реализации системы.

А если разрабатывается проект освещения гостиницы, клуба, ресторана, торгового центра и т.п. в расчет берется также рекламная и эстетическая составляющая. Не будет секретом, что фасадное оформление сегодня активно участвует в процессах имиджевого позиционирования и продвижения таких заведений. И очень важно правильно подобрать формат оформления в характере общей концепции. Не умаляя при этом основной функциональной нагрузки на архитектурное освещение, т.е. генерирование света, безопасность, комфортность.

Естественно, профильной компанией при создании проекта учитывается финансовая сторона (включая все расходы на реализацию). И моменты экономичности, долговечности, безопасности и удобства последующего обслуживания каждого элемента созданной системы.

Категория: Стройновости | Просмотров: 1343 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Подобные двери способны сделать квартиру не только визуально больше, но и значительно светлее. Кр ...




Многочисленные новостройки Петербурга дают широкий выбор инвестору и позволяют подобрать подходящ ...




Для многих может показаться странным, как это можно сделать камин из гипсокартона, да плюс ко всему ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...