19:08

Устройство, принцип работы и преимущества станций очистки сточных вод

очистка сточных вод

В последнее время все сильнее и сильнее ощущается проблема очистки в коттеджных поселках и загородных домах стоков. Прокладка канализационных многокилометровых коллекторов – занятие с точки зрения экологии совсем не безвредное и дорогостоящее. В результате сдвигов пластов земли или коррозии возможны протечки в грунт стоков, из-за чего единственный выход в сложившейся ситуации – это строительство станции биологической очистки сточных вод. Как правило, здесь возникает выбор или современное аэрационное оборудование, или септик, имеющий бескислородную очистку.

Преимущества станций будут следующими:

  • низкая стоимость в комплексе с проводимым монтажом и последующим обслуживанием;
  • отсутствие необходимости в найме ассенизаторской машины;
  • простота в обслуживании;
  • морозостойкость;
  • возможность установки в абсолютно любой грунт;
  • простота и компактность монтажа;
  • полное отсутствие резкого неприятного запаха;
  • высочайшая степень очистки.

В станциях биологической глубокой очистки протекают процессы денитрификации, нитрификации и биологического удаления фосфора. В условиях насыщенности кислородом сточной воды, происходит образование биологической массы, которая образует флоккулы активного ила. В общем, станции биологической очистки стоков собой представляют реакторы, которые имеют колонии активного ила. Именно в них происходит аэрация, позволяющая проводить в азот аммоний. Кроме этого, фосфатаккумулирующие бактерии из сточной воды удаляют фосфор.

Производится такое оборудование из вспененного полипропилена. Корпус внутри станции разделен на 4-ре части: вторичный отстойник, стабилизатор ила, аэротенк и приемная камера. В него также монтируется компрессор и блок автоматики. Работает система, таким образом, после поступления в приемную камеру сточных вод происходит сначала разделение фракций, а затем их первоначальное насыщение кислородом.

Биомасса попадает в специальный аэротенк, там и происходит процесс очистки. После этого ил, который обработался, перемещается в стабилизатор с помощью эрлифтов. Откачивается он 1 раз в 3 месяца обычным насосом и может применяться в качестве удобрения или биотоплива.  

Здесь: http://canalsystem.ru/topas каждый желающий может узнать о системах биологической очистки стоков много интересного и занимательного. Это и устройство станций, их принцип работы, монтаж, стоимость и другую важную информацию. 

Категория: Сантехника | Просмотров: 881 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Современная итальянская мебель - это одно из лидирующих направлений итальянской промышленности, о ...




Кирпич – это материал, достаточно широко используемый, особенно для строительства жилых многоэтажны ...



Для городского жителя, ванная комната является важным помещением в гигиене и поддержании своего тел ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...