14:37

Стоит ли перетягивать мягкую мебель

перетяжка мягкой мебели

Крайне популярным методом при смене мебели в доме, и наличии небольшого бюджета, является перетяжка старой мебели. Перетянув, к примеру, старый диван, его можно изменить до неузнаваемости. И так можно поступить практически с любым элементом мебели.

Но, есть ли смысл в перетяжке во всех случаях, или иногда всё же целесообразнее приобрести новую мебель? Чтобы понять это, потребуется решить всего один вопрос – сравнить стоимость перетяжки и покупки новой мебели. Узнать цены или заказать перетяжку можно тут kosair.com.ua.

Если мебель сильно изношена (сильные повреждения каркаса или износ наполнителя), на её перетяжку может уйти намного больше денег, чем на покупку новой мебели. Как происходит заказ процедуры перетяжки, и, собственно, сам процесс?

На первом этапе, клиент салона, который обратился за помощью, выбирает на свой вкус обивку и тип наполнителя. Далее, сотрудник компании оценивает и подсчитывает примерную (!) стоимость перетяжки, после чего клиент дает согласие или отказывается от услуг компании.

 

В каких случаях обивка может обойтись дороже покупки новой мебели?

Перетяжка мебели, которая предполагает широкий спектр работ, может оказаться дороже покупки нового дивана или другой мебели. К примеру, если в диване или кровати:

- сменили обивочную ткань;

- заменили поролон, ватин или синтепон;

- установили новые пружинные блоки;

- сменили корпусные элементы;

- добавили тесьму, молнии или замки.


Стоимость услуг в таком случае превысит стоимость покупки новой мебели в полтора раза. Остается лишь вопрос – а стоит ли это того? Есть несколько причин, по которым даже небольшая переплата будет более рентабельной.

Много владельцев квартир и домов попросту не находят применение своей старой мебели – её некуда деть и выкинуть жаль. Тогда, идея перетяжки старой мебели будет отличной идеей. Еще одна причина, по которой это стоит делать, если корпус мебели очень хорошо сохранился, а сменить необходимо только обивку, наполнитель или пружинные блоки. Дело в том, что дерево некоторой старой мебели имеет высокое качество. Мебель, которая делается из аналогичных пород дерева, стоит куда более дороже, а за ту цену, которая равна перетяжке, можно купить лишь дешевую и некачественную мебель.

К тому же, ручная перетяжка окажется намного качественнее производства мебели в заводских условиях. Это будет проявляться в таких деталях, как плотность и аккуратность швов, идеальная сборка и так далее.

Категория: Материалы | Просмотров: 1084 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Винтовой конвейер, или как его еще называют шнековый питатель от www.yarst.ru, - это механизм, пр ...




Каждый, кто имеет автомобиль, мечтает о том, чтобы его железный товарищ служил ему как можно дольше ...



Каждый, кто имел или имеет дачный домик, в котором есть кирпичная печь, хорошо осведомлен о всех пр ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...