19:05

Строительный песок – разновидность характеристики материала

Строительный песок

Если кто-то, когда-то, хотя бы косвенно пересекался со строительными делами, знает что «строительный песок», в этом играет не последнюю роль. А в растворе выполняет достаточно важную функцию наполнителя. Он применяется во многих строительных смесях, однако, основной является бетон, который используется повседневно в разных областях строительства.

Происхождение и разновидности строительного песка

Песок материал природного происхождения и сегодня можно заказать песок строительный с доставкой к вам на дом. Вам достаточно только обратится в компанию. Хотя вы, конечно, можете добывать его самостоятельно. Есть два вида строительного песка:

  • Речной (добывают со дна реки);
  • Карьерный песок (добывают непосредственно в специальном карьере).

Как правило, речной песок умеренной зернистости, где размер зерен составляют до 3 мм. Редко можно встретить крупный речной песок, поэтому цена на него значительно возрастает. Плотность речного песка достигает 1,65 г/см3. Подобный песок имеет высокие показатели в экологичности, поэтому так ценится он в использовании для смесей бетона для возведения домов.

Речной намывной песок не должен обладать модулем крупности больше 0,6 мм. В смесях бетонного типа песок помогает в разы повысить показатели морозоустойчивости и прочности, замедляя процессы саморазрушения.

Карьерный песок добывается открытым путем на специально отведенных для этого карьерах, где базируется специализированная техника: экскаваторы, грузовые перевозчики, бульдозера. Этот вариант строительного материала, наиболее часто используемый из-за своей низкой стоимости. Однако нужно учесть:

  • Песок имеет примеси (глиняных частиц);
  • Могут понадобиться дополнительные средства для очистки песка.

При помощи современных технологий его очищают на производстве, которое целенаправленно работает с этим материалом.

Выбор песка – некоторые рекомендации

При покупке карьерного песка, нужно поинтересоваться у продавца, какой возраст у карьера, где добывался материал. Потому как, перед непосредственным закрытием карьерного угодья, владелец максимально будет его подчищать и примесь глины в тот момент в песке может содержаться до 50%.

В этом случае вам придется самостоятельно его просеивать, а это трудозатраты, которые в принципе ни кому не нужны. При частном строительстве использование строительного песка в самостоятельном составе смесей, значительно снижается расход финансовых средств.

Категория: Материалы | Просмотров: 1872 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Среди лидеров в списке наиболее распространенных и популярных строительных материалов значится ке ...




Стремительное развитие богатства и неординарности ...




Одним из вариантов половых покрытии является «коммерческий линолеум», который выдерживает усиленную ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...