22:24

Строительство бани своими руками

Строительство бани своими руками

Любое строительство начинают с фундамента, для него нужно выкопать траншею. Не стоит начинать строительство бани в низине и поблизости от водоемов. Для сооружения домов из бруса обычно закладывают ленточный фундамент. Такая основа подходит для легких конструкций зданий.

Конечно можно лишить себя основных строительных мероприятий по изготовлению сруба. Сегодня есть готовая баня из бруса цена которой обычно доступна каждому. Вам останется привести сруб на участок и собрать его по месту. Естественно, если уже готов фундамент и сделана его гидроизоляция.

Для изготовления фундамента понадобится:

  1. Бетон;
  2. Бутовый камень, который нужно будет скрепить раствором;
  3. Бутилированный бетон;
  4. Железобетонные блоки;

Дно котлована засыпают песком или гравием толщиной 15 см. Ширина фундамента варьируется в зависимости от площади возводимого здания.

Фундамент под печь

Если вы планируете установить печь весом более 400 кг, то нужно сделать отдельный фундамент или бетонную подушку. В этом случае можно использовать два вида опорной конструкции:

  1. Столбчатый или ленточный фундамент применяют по всей площади конструкции.
  2. Бетонная монолитная подушка под печью.

Процесс строительных работ

Для изготовления бань строители рекомендуют в качестве строительного материала применять дерево. Можно использовать оцилиндрованный или профильный брус. Для внутренней отделки применяют вагонку из любой породы древесины.

Материал обязательно необходимо обработать пропиткой, она предотвращает стены от запотевания и гниения. Направляющий брус изготавливают из лиственницы. Перед тем как крепить бруски, необходимо просверлить отверстия под гвозди и шурупы. А углы нужно обработать влагонепроницаемым антисептиком.

Самый распространенный вариант – односкатная крыша. Для строительства производят монтаж кровли и несущей конструкции. Сначала нужно правильно расположить стропила, сделать обрешетку и подобрать качественный кровельный материал для облицовки. Идеальным вариантом будет мауэрлат – опорный брус. Соблюдайте точную горизонтальность балок перекрытия.

Стропила соединяются досками коньковым брусом. Между ними расстояние должно составлять не более одного метра. Если использовать для облицовки бани рулонные материалы, то делается сплошная обрешетка. А при использовании профнастила или черепицы применяют прореженную обрешетку.

Отделка бани – дело вкуса, а основные нюансы вам уже известны.

Категория: Баня и Сауна | Просмотров: 669 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Сегодня кирпич по-прежнему в строительной сфере остается одним из лидирующих материалов в строитель ...



Безусловно, «гидромассажные ванны» отличаются от обычных ванн многими аспектами, в первую очередь ф ...



Для каждого жильца городской квартиры ванная комната является не только местом личной гигиены, но ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...