15:45

Строительство бассейнов, современные тенденции

Строительство бассейнов

Сегодня вряд ли найдется владелец частного дома или загородной дачи, который бы не мечтал о небольшом бассейне на своем участке. Ведь бассейн - это не только желание вызвать зависть у соседей, это залог здоровья и положительных эмоций. Популярность индивидуальных бассейнов постоянно растет, а разнообразие дизайна делает их незаменимыми в декоре двора дома.

Основной элемент бассейна - это чаша, которая может быть стекловолоконной, бетонной, полипропиленовой, стальной и композитной. Наиболее распространены бетонные бассейны и бассейны из нержавеющей стали.

Бассейны с бетонной чашей представляют собой достаточно сложную постройку, так как заливка бетона в этом случае происходит ручным способом. В эксплуатации такого бассейна существуют свои трудности, так как со временем бетон дает трещины, что приводит к потере воды в чаше. Однако, бетонный бассейн благотворно влияет на воду, а дно из бетона хорошо действует на ступни человека, оздоравливая его организм.

Материалы изготовления качественных бассейнов 

Наиболее перспективными в настоящий момент являются бассейны из нержавеющей стали. Они просты в монтаже и легки в установке. Благодаря этим качествам такой бассейн можно быстро построить, а при необходимости расширить или модернизировать. Нержавеющая сталь защищает их от коррозии и протекания.

Для установки бассейна из нержавеющей стали достаточно лишь вырыть необходимую яму, затем погрузить в нее чашу, а после этого подключить системы подачи воды и канализации. Такие бассейны достаточно просты в эксплуатации, при необходимости их можно отделать мозаикой или современной плиткой.

Построив чашу, нужно правильно подобрать оборудование для бассейна, которое обеспечит нужную температуру, чистоту воды и бесперебойность его работы. Для этого необходимыми являются системы подогрева и обеззараживания воды, фильтры, системы подачи и забора воды. Наиболее эффективны бесхлорные методы обработки воды: ультрафиолет, озонация, ионизация, обработка ионами меди и серебра. При очистке воды с помощью ионов серебра и ионов меди, которые получают с помощью электролиза, результат зависит от концентрации последних в воде бассейна. Серебро и медь лишь замедляют рост бактерий, не убивая их полностью.

Применение озона с ультрафиолетом - самый современный способ обеззараживания воды, при котором УФ-лучи убивают бактерии, а кислород насыщает воду, улучшая ее чистоту. Еще один метод очистки - использование шунгита, который является природным поглотителем различных радионуклидов и пестицидов. Шунгит используется в виде крошки, которой наполняются различные емкости для фильтрации, либо в виде плитки для отделки чаши бассейна.

Категория: Баня и Сауна | Просмотров: 1241 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/2

Сама идея использования чердачного помещения в качестве жилого, появилось не сегодня и не вчера. А ...



Сегодня кирпич по-прежнему в строительной сфере остается одним из лидирующих материалов в строитель ...



У некоторых печей есть серьезный недостаток – они безудержно конденсируют скопившуюся влагу, котора ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...