07:40

Строительство дома

Строительство дома

Все больше городских жителей желает построить в сельской местности дачу или дом. Люди в возрасте хотят провести на природе остаток жизни, хотят в тишине наслаждаться чистым воздухом, весть спокойную деревенскую жизнь.

Молодые люди, склоняются к отдыху на природе, не отказываясь от привычных условий. Исходя из этих приоритетов, покупаются земельные участки, строятся на них дачи, дома, бани и другие постройки. В большинстве возводятся здания из камня (кирпич, бетон) и из дерева.

Для каменных зданий и сооружения необходим фундамент повышенной мощности (приличная ширина и глубина монолитной железобетонной конструкции, наличие большого числа фундаментных блоков) из-за довольно большой массы самих стен и крыши. С финансовой стороны стоимость материалов и оплата работы строителей довольно велика.

Нужно иметь не малую сумму на строительство. Да и приезжать из города в каменный дом, дышать каменной пылью, и спертым воздухом не назовешь сельским отдыхом. Поэтому многие люди склоняются к строительству домов из дерева.

Деревянному дому не нужен мощный и дорогой фундамент, достаточно мелко заглубленного или плавающего фундамента. Затраты на материалы и строительство на много ниже, что очень даже радует. При этом основные цели загородного проживания и отдыха будут достигнуты.

Срубы домов в Красноярске различают двух основных типов:

  - Рубленные из бруса или бревна; 

 - Каркасно-обшивные. 

 При стройке деревянных домов цена может сильно колебаться. Она зависит от типа дома, его размеров, материалов, а также местности.

 Самым прогрессивным и перспективным считается строительство домов из дерева под ключ. То есть проект ведет один подрядчик, он выполняет все этапы строительства (закладка фундамента, сооружение несущей часть, отделочные работы) и стремится выполнять все процессы качественно на каждом этапе строительства деревянного дома. Наличие только одного подрядчика исключит возможность возникновения нареканий на предыдущих исполнителей и перекладывания ответственности за брак и низкое качество работы.

 Перед началом строительных работ нужно определить тип дома, его размер, рассчитать объем финансовых затрат. 

 Возведение каркасно-обшивных домов из дерева выходит дешевле, и строятся в два этапа:

- сооружение плавающего фундамента (глубиной до 20 см) с периодом схватывания раствора или бетона равным неделе; 

- строительство каркаса с крышей, монтаж дверей и окон, обшивка каркаса с утеплением «под ключ». 


 Вследствие чего каркасно-обшивной дом строится в течение одного лета. Что позитивно влияет на цену. Однако на протяжении следующих двух лет фундамент дома будет давать усадку, при этом деревянным домом уже можно пользоваться и в нем жить.

 Сооружение рубленных деревянных домов происходит в три этапа:

 - сооружение мелко заглубленного фундамента (глубиной 40 - 60 см) с трехнедельным периодом схватыванием раствора;

- рубка бросового сруба или сборка бревенчатого под крышу (устройство несущего контура) с последующим процессом усадки в течение года.

Категория: Стены | Просмотров: 963 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Любая пригодная горная порода, которую привычно называют камнем, после тщательной обработки превр ...




По сути «бетонный пол» это поверхность, которая зачастую подготавливается под напольное покрытие: л ...



Многие домовладельцы в своей жизни сталкивались с укладкой плитки. Процесс не такой уж и сложный, н ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...