15:08

Строительство домов из бруса

дома из бруса

Дома из бруса на сегодняшний день находятся на пике популярности. Их популярность объясняется тем, что они обладают всеми достоинствами древесины, но при этом стоят довольно дешево.

Одним из основных плюсов дома из бруса является то, что в таких домах сохраняется оптимальный уровень влажности. Дело в том, что дерево обладает способностью регулировать влажность в помещении, впитывая излишки влаги и отдавая ее в случае необходимости. К достоинствам бруса относятся теплоизоляционные свойства - зимой в доме из бруса тепло, а летом, наоборот, прохладно. Брус также обладает звукоизоляционными свойствами, что делает проживание в доме из этого строительного материала еще более комфортным.

Среди основных преимуществ бруса следует отметить его экологичность. Древесина не только абсолютно безопасна для человека, но и полезна для его здоровья, ведь в ней содержатся фитонциды, которые обладают антисептическим свойством, то есть способны уничтожать вирусы и микробы. Благодаря современным технологиям, строительство домов из бруса может быть начато в любое время года и завершено в рекордно короткие сроки.

Различают три вида бруса, используемого для строительства домов: нестроганный, профилированный и клееный. Нестроганный брус является, по сути, бревном, обработанным с четырех сторон. По форме оно может напоминать квадрат или прямоугольник. Необработанный брус сам по себе некрасив, поэтому построенный из этого строительного материала дом будет нуждаться в дальнейшей отделке.

Причем отделывать дом придется только спустя год-два после строительства, после того, как сруб даст усадку. Швы в стенах дома, построенного из непрофилированного бруса, не защищены от проникновения воды. Кроме того, дом из непрофилированного бруса нуждается в утеплении с наружной стороны.

Для изготовления профилированного бруса используется брус естественной влажности, который проходит хорошую обработку. Монтаж профилированного бруса осуществлять довольно просто. На торцевых частях брусьев есть впадинки и выемки, которые соединяются друг с другом, как детали детского конструктора. Профили стены абсолютно герметичны, благодаря чему дом из профилированного бруса не нуждается во внешней обшивке.

Но в этом случае дом с внешней стороны необходимо отшлифовать, пропитать различными антисептиками и покрасить. Клееный брус на сегодняшний день является самым прочным и самым дорогим. Его изготавливают на точнейшем инженерном оборудовании.

Категория: Стены | Просмотров: 1018 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Крупная компания, небольшая фирма, отечественный или зарубежный производитель – все они нуж ...




Сегодня уже нет человека, который бы не встречался с пластиковыми трубами. Если вы внимательны, то ...



Наиболее распространенным фундаментом, используемым при строительстве небольших построек, являетс ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...