12:52

Строительство срубов

Строительство срубов

Сейчас многие городские жители хотят иметь в сельской местности дом либо дачу. Пожилые мечтают о размеренной жизни, близкой к природе, чтобы остаток жизни дышать чистым воздухом и наслаждаться особенным деревенским бытом. Молодые же стремятся к отдыху на лоне природы с удобствами. Для этого покупаются земельные участки с дальнейшим строительством домиков и домов, бань и бытовок, а также прочих построек. 

Чаще всего возводят постройки из камня (бетона, кирпича) и дерева. Для каменных сооружений нужен мощный фундамент с большой шириной и глубиной монолита из железобетона, либо с большим количеством фундаментных блоков, ведь вес строительной конструкции значительный. Кроме того, стоимость строительных материалов и работы во время каменного строительства высока. Но главное, что покинув каменные джунгли города, попадаешь опять в каменный дом, где будет та же каменная пыль и спертый воздух. 

Поэтому многие выбирают срубы домов в Ростове. Для таких сооружений подойдет плавающий либо мелкозаглублённый фундамент, а стоимость работ и материалов намного ниже в сравнении с каменным строительством. Соответственно, средства экономятся, цена снижается. А вот важные цели загородного отдыха и проживания полностью достигаются. 

Существует два основных типа деревянных домов:

  • Каркасно-обшивной;

  • Рубленный из бруса или бревна.

Цена строительства деревянного дома может значительно отличатся зависимо от размера дома, его типа, местности, материала. 

Самое прогрессивное – это строительство деревянного дома под ключ. При этом ведение проекта на каждом из этапов строительства (возведение фундамента, несущей части, отделка) осуществляется одним подрядчиком, благодаря чему достигается наивысшее качество. Ведь если доверить отдельные части работ разным бригадам, то будет действовать правило «И так сойдёт». Новая бригада станет обвинять предыдущие в низкокачественной работе, сваливая на предшественников плохие результаты своего труда. В таком случае заказчик рискует получить «карточный домик». 

Перед началом строительства деревянного дома важно определиться с его размерами и типом, учитывая финансовые возможности. Дома каркасно-обшивного типа обходятся дешевле, процесс их возведения включает два этапа:

  • Закладка плавающего фундамента глубиной до 20 см. При этом схватывание раствора или бетона займёт неделю;

  • Монтаж каркаса и крыши, установка дверей, окон, утепление и обшивка каркаса «под ключ». 

В результате период возведения каркасно-обшивного дома ограничиваются одним летом. Это отражается и на цене вопроса. Усадка фундамента будет происходить ещё в течение двух лет, но в доме уже можно жить и использовать все его возможности. 


Рубленные деревянные дома строятся в три этапа:

  • Закладка мелкозаглубленного фундамента глубиной 40-60 см. Раствор или бетон схватываются три недели;

  • Монтаж несущего контура из бревенчатого либо бросового сруба и усадка на протяжении года;

  • Финальная отделка.

Категория: Стены | Просмотров: 610 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

У вас появилась потребность в возведении стен в один кирпич, и вы не знаете с чего начать? Не рас ...




Сегодня кирпич по-прежнему в строительной сфере остается одним из лидирующих материалов в строитель ...




Каким может быть натяжной потолок? Основным преимуществом данной современной технологии являетс ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...