17:11

Сухая стяжка пола своими руками

Сухая стяжка

Любой более-менее серьезный косметический ремонт помещения и тем более капитальный начинается с подготовки покрытия пола. Ни один дом не представляет собой абсолютно идеальную систему, без недочетов и неровностей, поэтому перепады пола, значительные его изъяны необходимо обязательно выравнивать, чтобы напольное покрытие, которое вы на него уложите, выглядело безупречно.

Многослойная стяжка призвана устранить все недостатки исходного бетонного основания, усилить его прочность, придать ему тепло- и звукоизоляционные свойства. Технологий ее создания две: это т.н. мокрая и сухая стяжки. Для мокрой стяжки используется раствор из бетона и песка, который после заливания на пол отвердевает.

Для сухой – различные сухие строительные смеси, насыпаемые на поверхность. Разумеется, вариантов стяжки, создаваемой по каждой из этих технологий, множество. Это может быть устройство лагового пола с насыпными смесями, многослойные конструкции, в которые может быть включена жидкая теплоизоляция, звукоизолирующие маты и пр. Состав стяжки определяется в каждом конкретном случае отдельно, в зависимости от особенностей помещения и пожеланий его владельцев.

Создание мокрой стяжки – достаточно трудоемкий и требующий опыта процесс, осуществляемый, как правило, профессиональными строителями. А вот сухой пол вполне можно сделать и самостоятельно. Чтобы убедить в этом читателей, приведем пример создания самого простого по конструкции насыпного пола.

Так как же производится сухая стяжка пола своими руками?

Первое, что необходимо сделать, - гидроизолировать исходное покрытие. Для этого на бетонный пол с 10-сантиметровым нахлестом на стены укладывается полиэтиленовая пленка.

Второе действие – установка направляющих маяков. Для этого применяются П-образные профили. Маяки закрепляют на гипсовом или цементном растворе.

Третье действие - монтаж выравнивающего сыпучего слоя. Обычно в роли сыпучей смеси для него выступает керамзитная крошка. Засыпают ее так, чтобы минимальная толщина слоя составляла не менее 5 см. Этого, как правило, хватает, чтобы выровнять самые серьезные неровности и скрыть в насыпи электропроводку.

Четвертый этап – выравнивание насыпи. По установленным маякам проводят правилом, убирая им лишний материал и по необходимости досыпая недостающий. Заметим, что маяки после завершения процедуры не снимаются, они так и остаются в насыпи.

Завершающий этап – укладка гипсоволоконных плит на насыпную поверхность. Их стыки для надежности проклеивают. Монтировать ГВЛ лучше в два слоя. Так вы обеспечите большую надежность конструкции и лучшую звукоизоляцию.

Все! Пол готов, на него можно укладывать финишное покрытие.

Категория: Пол | Просмотров: 945 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Люди, которые самостоятельно пытаются построить дом или же делают это с помощью строительной бригад ...



Тот, кто хоть раз инте ...



Наверное, многие сталкивались уже в своей практике с природным камнем, но не все до конца знают п ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...