11:04

Сверление бетона

сверление бетона

Традиционно, бетон, естественно же, не сверлят, а бурят, и применяется для такого процесса не сверла, а специальные буры. Но, буры по бетону с хвостиком для дрели называются сверлами по бетону, а как уже назвать эту процедуру, которая выполняется сверлом по бетону: сверление бетона либо бурение – это под вопросом.

Метод бурение обоснован на том, какого объема (диаметра и глубины) нужно сделать отверстие, какое устройство и насадки для этого есть. Нужно также учитывать наличие арматуры в бетоне и ее плотность.

Каким образом выполняется сверление бетона?

Сверление бетона выполняется с помощью специальных насадок, которые различаются своими параметрами и размерами рабочей части, а также видом хвостовика.

Буры и сверла используют для сверления мелких и средних отверстий по диаметру. Обычно они имеют шнековую форму стержня и твердосплавный наконечник. Хвостовики буров могут иметь цилиндрическую и гладкую поверхность – для дрелей ударных – либо быть сделанными по установленному стандарту – для перфораторов.

Коронки используют для сверления крупного отверстия, при этом, внутри насадки остается вырезанный материал. Рабочая сторона коронки может иметь кромку с вмонтированными твердосплавными зубьями либо с алмазным напылением. Первые использую обычно для ударного бурения при помощи такого инструмента, как перфоратор, а вторые – зачастую для безударного бурения с охлажденной водой. Есть также алмазные коронки для сухого бурения.

Сверление бетона легче выполнять благодаря перфоратору в режиме «вращение с ударом». Тут потребуются насадки с хвостиком типа SDS. Бурение выполняется таким образом: на бетонной поверхности размечают объект отверстия, бур вставляют в патрон перфоратора, ограничитель глубины сверления устанавливают на нужную глубину. Насадка соединяется наконечником с точкой бурения и выполняется включения устройства, после чего - нажатие на насадку. Сверление выполняется до того момента, пока ограничитель не будет упираться в поверхность.

Если нет перфоратора, а необходимо сделать отверстия, то можно использовать ударную дрель. Она является менее эффективной, но для небольшого объема работы вполне подойдет.

Бурить отверстия в бетоне, где часто встречается арматура, рекомендуется при помощи алмазных коронок. Благодаря ним, можно бурить бетон любой плотности армирования, так как алмазный аппарат легко способен справить с металлом. При этом применяется специальный безударный электроинструмент с подводом воды в объект бурения. В случае бурения небольшого отверстия этот инструмент можно держать в руках, при бурении более крупных – его прикрепляют к стенке при помощи специальных анкеров. 

Категория: Фундаменты | Просмотров: 1340 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

На этапе строительства или просто ремонта наступает момент, когда дело доходит до сантехнических ...




Безусловно, кирпич всегда остается актуален и сегодня его достаточно часто используют. Однако, бываю ...



Все мы знаем, что «стропила» – это опора кровли и обрешетки. Поэтому когда, выполняется «монтаж стр ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...