22:58

Тепловентилятор для дома - принцип работы

тепловентилятор для дома

В последнее время все чаще можно встретить в квартирах своих друзей или соседей обогреватели. Они имеют современный дизайн, легкое управление и множество режимов разной работы обогрева. Пользуются спросом потому, что эффективность таких тепловентиляторов очень высока. Более того можно таким образом обезопасить себя в случае отключения центрального отопления.

Если вы в короткие сроки хотите доставить тепло в помещение, то вам в помощь тепловентилятор. В наше время можно тепловентилятор купить в любом магазине технических электротоваров. Стоимость их может быть разная, зависит всё от мощности тепловентилятора. Поэтому стоит понимать, что отличаются они далеко не только корпусом и дизайном, и но механизмами, которые находятся внутри.

Принцип работы тепловентилятора и его составляющие

В каждом приборе вы можете наблюдать вентилятор, он обрабатывает и перемещает холодный воздух, подовая его к элементу нагрева. После этого массы, которые прогрелись до определённой температуры попадают в комнату. У стационарных моделей нагрев комнаты может происходить равномерно за счет поворота вентилятора во время работы.

Преимущество тепловентилятора в том, что за относительно небольшой промежуток времени, можно добиться оптимальной температуры для комнаты и поддерживать её на этом уровне. В том случае, когда воздушный поток, нагреваемый вентилятором, имеет узкую направленность, то есть возможность нагреть воздух очень быстро там, где есть необходимость.

тепловые вентиляторы

Конструкция вентилятора такова:

  • Сам корпус (может быть разного размера, цвета и дизайна);
  • Вентилятор;
  • Нагревательный элемент.

Желательно выбирать прочный корпус из надежного материала. Как правило, обычно это пластик, достаточно прочный и устойчивый перед механическим воздействием. Отличаться тепловентиляторы могут по типу нагревательного элемента.

В основном используются три типа нагревательных элементов: спиральный, керамический и трубчатый. Спиральный элемент изготавливают из нихрома и представляет он собой что-то на подобии тоненькой проволоки, которая намотана на керамическую основу.

Каждый тип обладает по происхождению своими преимуществами и недостатками, но они не сильно отражаются на стабильности работы тепловентилятора. Отражаются они на нагреве элемента. Например, стеклокерамический элемент нагрева работает по иному принципу чем нихромовый. Выбор напрямую будет зависть от ваших конечных целей и объемов помещений для отопления.

Категория: Отопление дома | Просмотров: 794 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0


На первоначальных этапах возведения бани или банного помещения, проектировщики составляют план ...



Имитация бруса - это применение современного материала, который отличается высокими качественными ...




В жизни строителя довольно часто могут встречаться сварочные работы, потому как строительство и сва ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...