20:19

Теплые полы в ванной и керамическая плитка - лучший тандем

тёплый пол в ванной

Прочность, долговечность, экологичность, водостойкость. Это лишь основные достоинства керамической плитки. Материал является идеальным для оформления ванной комнаты.

Кафель используется для декорирования стен и в качестве напольного покрытия. Керамика имеет лишь один недостаток – холодную поверхность. Однако он прекрасно устраняется, нужно лишь оборудовать в ванной теплые полы.

Классический способ оборудования теплого пола предполагает использование бетонной стяжки поверх водяных труб или электрического кабеля. В этом случае керамогранит или керамическая плитка просто укладываются поверх нее. Следовательно, монтаж практически не отличается от обычной облицовки стен. Однако процесс растянется на несколько недель, ведь кафель кладется лишь на полностью просохший раствор. Пол можно будет включать лишь через двадцать дней, в противном случае возможна его деформация.

Более «продвинутый» вариант – установка инфракрасного пленочного пола. Поверх обогревательной системы не требуется делать стяжку, а керамогранит (именно его следует использовать) укладывается на цементно-стружечную плиту. Она надежно защитит пленку и является прекрасной основой для напольного покрытия.

Еще один популярный вариант теплого пола для ванной – установка электрических матов. Монтаж такой системы и последующая укладка керамической плитки предельно просты. Достаточно лишь расположить на поверхности маты и непосредственно на них укладывать керамику. В этом случае можно использовать и керамогранит, и кафель. Для такой работы стоит пригласить квалифицированного строителя, знакомого с монтажом такой системы. Нанесение клея на поверхность плитки и последующая затирка швов должны проводиться виртуозно. Существует риск повредить изоляцию электрических контактов.

Если предполагается установка теплого пола, нужно не только очень серьезно подойти к выбору напольного покрытия, но и к приобретению клея и составов для затирки швов. Будете ли вы использовать керамическую плитку, мозаику или керамогранит, их поверхность должна быть матовой (противоскользящей). Разумнее выбирать варианты с большей толщиной, обладающие высокой степенью износостойкости - хорошим вариантом плитки будет фабрика Top Cer Португалия.

Клей для плитки должен выдерживать постоянные перепады температур. Следовательно, необходимо выбирать специальные составы, предназначенные для работы с теплыми полами.

Категория: Пол | Просмотров: 732 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Не однократно каждый из вас встречался в нашей жизни с прекрасным материалом «вагонкой». Однако н ...




Камень сравнительно недавно стал применяться в качестве облицовочного материала. Начиная со средн ...




Как внешняя, так и внутренняя отделка балконов и лоджий используется сегодня для того, чтобы улуч ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...