20:21

Терракотовая плитка – вечное покрытие своими силами

Терракотовая плитка
Поистине сегодня великое множество материала для красивой отделки собственных магазинов, кафе, шашлычных и других помещений. Довольно часто можно видеть, как «терракотовая плитка» красиво расположена на стенах помещений, создавая невероятный дизайн внешнему виду. По своему происхождению это керамическое изделие, которое изготавливается из каолинитовой глины. Сильно отличается эксплуатационными характеристиками от аналогов.

Терракотовая плитка – основные свойства

Сегодня «терракотовая плитка» часто используется для отделки наружных стен и полов разных помещений. В виду того что она обладает жаропрочностью, часто можно встретить в банях, где отделывают ею печь и прилегающие стены.

Такая возможность возникла вследствие обработки материала при температуре 1000 градусов. Таким образом, «терракотовая плитка» может  держать серьезные температуры без визуальных отклонений или дефектов.

Плитка производится из отборной цветной глины пористого типа, это дает серьезные преимущества изделию на выходе:
  • Чистый экологический материал, безвреден как для окружающей среды, так и для здоровья человека;
  • Обладает естественным оттенком, который появляется при обжиге;
  • Большой предел прочности, на изгибе 16 МПа;
  • Эксплуатационная планка не менее 50 лет;
  • Может использоваться в суровых условиях климата;
  • Приемлемая цена.
Плитка терракотовая для отделки

Технология и рекомендации по укладке

Как всегда уделяют внимание подготовительным работам, которые играют немаловажную роль в общем процессе. И они мало чем-либо отличаются от других, здесь также нужно позаботиться о чистоте обрабатываемой поверхности:
  • Снятие старого покрытия, если выполняется уклада по старым стенам;
  • Ликвидация видимых впадин, бугров и трещин;
  • Поверхность не должна иметь битумных следов
  • Необходимо грунтовать поверхность перед укладкой.
Рекомендуется открывать сразу несколько упаковки «терракотовой плитки» и визуально осматривать на отличие по цвету, которого быть не должно. Иначе вся облицовка будет не одного тона. В местах основания дымоходов и труб, предыдущая кладка должна высохнуть. Использовать нужно жаростойкие клеи.

При укладке нужны инструменты: мастерок; монтажный пистолет, рулетка и уровень, зубчатый шпатель. Сначала все обрабатываемое помещение делят на равные участки, ориентируясь на 5 рядов плитки. Нанесение клея производят на небольшую площадь, чтобы он не успевал высыхать до укладки плитки.

Используют зубчатый шпатель, который наносит клей равномерно. Плитку клеят сверху вниз, чтобы была возможность устранить лишний клей с лицевой стороны. После того как плитка будет уложена, приступаю т к заполнению швов с помощью монтажного пистолета. Остается только расшить швы.
Категория: Плиточные работы | Просмотров: 4423 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

В ходе строительства, так или иначе, приходит время, когда требуются штукатурные работы. И к этому ...



Для тех, кто является счастливым обладателем балкона, не раз приходили мысли о том, «как обшить бал ...



Баня на собственном участке. Мечтали ли вы о ней? Есть целый ряд требований, которые нужно учитыв ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...