17:14

Тканевые натяжные потолки: преимущества

тканевые натяжные потолки

Современные потолочные покрытия – это высокотехнологичные подвесные и натяжные конструкции. Последние пользуются особой популярностью благодаря своим уникальным характеристикам, таким как прочность, простота монтажа, легкость ухода, долговечность, прекрасная тепло- и звукоизоляция. Такие конструкции отличаются небольшим весом, поэтому не создают огромную нагрузку на основной потолок. На рынке представлены всевозможные материалы, при этом на все натяжные потолки цены формируются с учетом разных факторов: вида материала полотна, наличия и сложности рисунка, страны-производителя и многих других.

Одним из самых распространенных видов натяжных потолков является тканевый. Данная конструкция характеризуется хорошими внешними показателями за счет своей специфической фактуры. Тканевый потолок представляет собой тонкую сетку, для изготовления которой используются натуральные материалы. Иногда для армирования такого полотна применяют нейлоновые нити. Из материалов предпочтение отдается бязи либо синтетике со сложной структурой полотна. Благодаря особому строению ткани полотно приобретает легкую рифленость. Качественно сделанные тканевые натяжные потолки очень трудно отличить от поверхности, которую оштукатурили и покрасили.

Второе название таких материалов – бесшовные. Полотно, используемое для этих конструкций, предполагает ширину примерно 5 м, длину - 50 м. Очень редко в квартирах можно встретить ширину помещений, превышающую 4 м, поэтому из-за отсутствия сварных швов тканевые потолки характеризуются более привлекательным внешним видом.

Еще одно немаловажное достоинство таких конструкций – материал, а точнее, тканевая основа, пропитанная полиуретаном. Благодаря ткани с полиэстеровой пропиткой эти потолки очень сложно повредить (это возможно, если только использовать очень острые предметы). Также таким конструкциям не страшны большие перепады температур, поэтому их можно эксплуатировать в помещениях без отопления. Эти натяжные потолки щербинка и многие другие города Подмосковья активно применяют для отделки офисных и складских помещений.

Для монтажа тканевого натяжного потолка не требуется присутствие тепловой пушки. По сравнению с ПВХ пленкой ткань подлежит демонтажу. Дополнительно к таким конструкциям прилагается универсальный багет - к нему кромки полотнища крепятся в виде клипс. От основного потолка полотно монтируется на расстоянии примерно в 1 см, что позволяет замаскировать провода и коммуникации.

Категория: Стройновости | Просмотров: 1587 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Сначала нужно дать определение понятию Дисперсии ПВА. Это водорастворимый продукт, который обладает ...



Даже сегодня среди такого количества материала для отделки, штукатурка, как и всегда остается актуал ...



Среди лидеров в списке наиболее распространенных и популярных строительных материалов значится ке ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...