15:09

Точечное утепление панельного шва

утепление панельных швов

Точечное утепление панельного шва

Сырость в панельных или блочных домах – явление очень распространенное. В многоквартирных зданиях люди годами ведут борьбу с холодом, плесенью на стенах, грибком. Часто бывает так, что в одном доме в одних квартирах сухо и тепло, а в других – протекающие углы, повышенная влажность, мокнущие стены. Это происходит от того, что снаружи, проходящие соединения плит по комнатам подверглись разрушению и промерзанию. Можно долго ждать капитального ремонта от управляющей коммунальной компании, а можно избавиться от неприятной проблемы, заказав услугу - утепление панельных швов у промышленных альпинистов.

Такой необходимый сервис частным лицам и организациям предоставляет ООО «АЛЬППРОМ». Команда профессиональных специалистов оперативно и качественно осуществит герметизацию стыков проблемного помещения. Опытные высотники имеют квалификационные документы, располагают самым современным оборудованием, используют грамотно разработанные технологии и лучшие строительные материалы. При желании можно заказать ремонтные работы для всего здания или отдельно взятого помещения. При многократном обращении или больших объемах действий для клиентов действует выгодная система скидок.

Ремонт точечным способом

Эффективным методом точечного ремонта является утепление швов без вскрытия. Такая методика обеспечивает минимальное нарушение целостности фасада и хорошие результаты. Старая утепляющая текстура вследствие отличной адгезии новых утеплителей легко образует монолитный и плотный блок.

В качестве заполнителя пустот используют монтажную пену с максимальным расширением. Для проникновения материала в стыке бурят перфоратором соразмерные отверстия. Пена обладает уникальным свойством, попав на влажную среду, расширяться и проникать во все микроскопические щели. Плесневые колонии и вредные грибки высохнут, потому что не смогут размножаться без доступа воздуха и воды.

Монтажная пена не только успешно противостоит сырости, но и обеспечивает стыку звукоизоляцию, теплоизоляцию, является негорючей и экологически безопасной. Легкая и пористая структура хорошо переносит перепады температур, не пропускает атмосферную влагу. Если материал сверху закрыть надежным герметиком, такой теплый шов будет гарантированно долговечен.

Чтобы панельный шов после утепления был действительно герметичен, в качестве завершающего слоя используют двухкомпонентную мастику «Сазиласт 24». Строительный герметик предназначен для заделки деформационных каналов между плитами и способен оставаться неизменным под воздействием УФ - излучения, погодных осадков, температурного диапазона - в течение 15 лет. Каждый новый слой накладывается строго за край старого и выходит на поверхность плиты. Для полноценного устранения протечек весь процесс лучше продлить на три метра выше поврежденной зоны или начать прямо от крыши.

Другая технология предполагает полноценную очистку стыка от старого герметика. Пустой канал представляет собой более обширное пространство и требует комплексного заполнения. После укладки пены оставшееся пространство уплотняют полимерной структурой «Вилатерм».

Уплотнитель изготовлен из вспененного полиэтилена и выглядит в виде эластичных прочных жгутов, которые легко сгибаются и хорошо запечатывают канал. При укладке на свежие порции пены происходит крепкая сцепка гибких трубок. Окончательная заделка происходит также теплоизолирующим веществом «Сазиласт 24». Таким образом, обеспечивается герметизация стыка и образуется «теплый шов».

 

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 1097 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

К выбору брусчатки нужно подходить серьезно, ведь от этого будет зависеть не только ее внешний ви ...




Камень сравнительно недавно стал применяться в качестве облицовочного материала. Начиная со средн ...




За последние несколько лет у многих родилось желание купить бытовой осушитель воздуха, и в частно ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...