13:34

Уход за натяжными потолками

уход за натяжными потолками

Перед тем, как остановить выбор на том или ином виде натяжных потолков, прежде всего стоит оценить три фактора — цены на натяжные потолки в Нижнем Новгороде, удобство в уходе и срок службы.

В отношении ухода натяжные потолки - явные лидеры среди побеленных, окрашенных и гипсокартонных конкурентов, так как не требуют ежесезонных "церемоний" вроде обновления выгоревшего финишного слоя из-за скопившейся пыли и многочасового стояния в позе "руки вверх" с мокрой тряпкой в руках.

Они позволяют владельцам успокоиться и забыть о генеральной уборке минимум на 2-3 года, а общий срок их службы составляет 6-15 лет. Но все преимущества таких потолков стоит обсуждать по порядку.

Натяжные потолки и идеальные условия

Знающие люди говорят, что при грамотном уходе срок безупречной службы тканевых и пленочных потолков оценят не только текущие владельцы помещения, но и их внуки - настолько некапризны и высокотехнологичны современные материалы.

Нормальные условия, минимизирующие уход за материалом - температура в комнате не ниже 0*С и не выше 60*С. Вряд ли в какой-либо квартире температура опускается или поднимается за рамки этих пределов. Но для поддержания идеального состояния покрытия кое-какие действия повторять все же стоит.

Так, загрязнения достаточно потереть смоченной в воде мягкой тряпкой. Можно предварительно ополоснуть ее в подогретом мыльном растворе, тогда даже от серьезных пятен не останется и следа.

Если глянцевый потолок отказывается блестеть, словно новый, его достаточно протереть сухой бумажной салфеткой. Если этого окажется недостаточно, придется развести нашатырный спирт до концентрации в 10%, пройтись по потолку окунутой в раствор губкой и вытереть поверхность досуха.

Самые практичные и деловые хозяева могут поступить еще проще - купить специальный полироль, которые удалят любые пятна даже без применения мыла, нашатыря и других подручных хитростей. Качественный полироль "возьмет" даже такие суровые загрязнения, как жировой нагар, брызги масла и черную копоть.

​Стоит помнить, что бесшовные натяжные потолки очень не любят абразивных средств, могут неадекватно отнестись к ацетонсодержащим средствам. Также нельзя пытаться оттирать пятна керосином и растворителями: в лучшем случае это приведет к увеличению пятна, в худшем - к растворению слоя материала и образованию дырок.

В общем, перед применением "проверенных" народных средств для ухода за потолками рекомендуется почитать тематическую информацию в интернете: производители покрытий для натяжных потолков стараются выкладывать на официальных сайтах полезные советы по правильному обслуживанию их материалов, которыми не стоит пренебрегать.

Если бесшовные натяжные потолки все же угораздило порвать или испачкать до такой степени, что это портит весь вид интерьера, не нужно паниковать: компании, занимающиеся установкой потолков, предлагают платные услуги по уходу и починке материалов, поэтому через 2 часа работы мастеров от проблемы наверняка останутся только воспоминания.

Категория: Потолок | Просмотров: 1090 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 4.0/3

Для строительства используют разные типы фундаментов. Во многом это зависит от грунта на участке. ...




Несмотря на безумное разнообразие материалов сегодня на рынке строительства, «натуральная черепиц ...




Конкретная необходимость в сантехнике встает тогда, когда наступает время ремонта ванной или её п ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...