16:49

Готовим основание под укладку линолеума

Основание под линолеум
Разнообразие и большой выбор, просто вынуждает нас выбирать более подходящие материалы для строительства и оформления внутренних помещений. К примеру, для отделки полов, существует масса красивых, но, к сожалению дорогостоящих материалов, где не каждый может себя побаловать. Однако есть и не совсем дорогие, и боле того надежные и красивые материалы, которые обладают перед другими своими преимуществами. Таковым является линолеум, которым можно облагородить практически любой пол и в любом помещении.

Для линолеума нет запретов на основание, можно укладывать на бетон, дерево, гипс, асфальт. Но если вы хотите видеть у себя воплощение эстетики на полу, то вам нужно предварительно позаботиться об основании. Вы задаете себе вопрос, зачем столь сильное внимание к основанию, при таком материале? Да тут все предельно просто. Вы только представьте что основание, на которое вы планируете укладывать линолеум, имеет видимые неровности и бугристость. Если настелить, не исправляя неровности, и оставить все как есть, то это выльется на лицевую часть линолеума, что нам совершенно не нужно, потому как вид и красота сразу исчезнут. В местах, где есть бугры и другие неровные части, линолеум быстро износится и потеряет свою целостность. Поэтому если вы хотите чтобы линолеум служил вам как можно дольше, тогда проследите чтобы все работы по подготовке основания были выполнены.

Для тех, кто собирается стелить линолеум у себя дома на деревянный пол. Если при ходьбе ваши доски хотя бы немного прогибаются, то вам следует воспользоваться рейкой или большой линейкой, желательно двух метровой. Вы должны определить просветы всего основания и насколько большой прогиб пол имеет, 3 мм допустимое значение.

Подготовительные работы очистка поверхности

Все первоначальные работы, всегда начинаются с малого, а именно с уборки площади. Лишний строительный мусор песок, стружка, щепки нам категорически не нужны. После уборки от грязи, пол необходимо как следует промыть горячее водой с добавлением соды. Дать полу остыть и высохнуть, иначе мастика и другие клеи будут иметь меньше сцеплении с поверхностью, чем в сухом состоянии пола.
линолеум
В случае если у вас основание бетонное, и вы обнаружили неровные участки поверхности, то тогда следует выполнять стяжку, которая обычно делается из цементно-песчаного раствора. Способ приготовления простой, берется 1 часть цемента и засыпается в специальную посуду, туда же добавляется 3 части песка. Все это перемешивается и когда получается однородная масса в виде теста, раствор готов к использованию. Затем вы можете нанести слой раствора на площадь и разровнять его специальным правилом. Вы можете использовать более точные инструменты, к примеру, такие как «Тёрка». С помощью тёрки можно достичь идеально ровной поверхности. Толщину слоя можете определять сами, она бывает и большой, цель конечного результата, гладкая поверхность.

После того как стяжка выполнена, проверяют на наличие трещин и различных выбоин. Если таковые обнаруживаются, то в дело пускают гипсоклеевые смеси. В основном эти манипуляции выполняются перед нанесением шпатлевочного слоя.

Гипсоклеевая шпатлевка (состав):

  1. Гипс может быть медицинским или же строительным в размере 5 кг.
  2. 200 г плиточного клея.
  3. Вода добавляется по усмотрению на вязкость клея, до нужной кондиции.
Таким образом, разваривают и получают клей-шпатлевку, которой устраняют все мелкие щели стяжки. Полученную шпатлевку можно хранить в герметичной посуде. Это удобно если у вам несколько площадок для обработки.

Шпатлевка цементно-битумная (состав):
  1. Используется 2 кг цемента.
  2. В качестве растворителя бензин в количестве 0.5 л.
  3. Битумно-резиновая мастика 1кг.
Изначально в мастику добавляется бензин, таким образом, разводят ее вязкое состояние до нужного, затем высыпают часть цемента и перемешивают до необходимой консистенции.

Если вы желаете надежности и прочности, то вам необходимо поливать площадь со стяжкой несколько раз в день, 1-2 дня. Это усилит свойства цемента, и он не будет в будущем отслаиваться, и будет долго находиться в целостном состоянии. После обливания водой, нужно хорошенько просушить площадь.
 
Категория: Пол | Просмотров: 3040 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 4.0/1

Имитация бруса - это применение современного материала, который отличается высокими качественными ...




Сегодня ежедневно разрабатываются все новые технологии обустройства домов, частности улучшения тепл ...



Спецодежда – это рабочий костюм, который предназначен для использования его персоналом пред ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...