21:33

Уплотнение бетонной смеси при помощи вибрации

уплотнение смеси виброванием

В процессе создания бетонной смеси в неё попадает воздух, который там крайне нежелателен. Поскольку если его не убрать, то бетон окажется очень низкого качества из-за пониженной прочности. Для того чтобы удалить попавший воздух подойдут вибраторы с направленными колебаниями, которые при помощи воздействия на смесь вибрационными волнами попросту ликвидируют скопившийся воздух в смеси.

От этого процесса напрямую зависит жизнь будущего бетона. В результате вибрационных мероприятий повышается долговечность и прочность бетона, структура не разрушается преждевременно и может нести серьезные нагрузки длительный период. Уплотнение виброванием должно производится в обязательном порядке.

Вибрование бетонной смеси

После того как будет выполнено вибрование, бетонная смесь становиться текучей, приобретая повышенную подвижность. Отдельные частицы под воздействием силы тяжести стремятся занять наиболее удобное положение. Таким образом, бетонная смесь заполняет все пространство, обволакивая арматуру и другие элементы стяжки. Смесь становится плотной, воздух вытесняется.

Амплитудой колебаний, а также длительностью функции вибрирования и частотой колебаний характеризуется режим уплотнения бетонной смеси. При этом оптимальная частота колебаний во многом зависит от самого размера частиц конкретной смеси.

Например, для смесей, у которых заполнители с крупной фракцией нужна более низкая частота колебаний с большей амплитудой, с мелкиой фракцией все наоборот. Так как в смеси часто присутствует заполнители с разной фракцией, то для наилучшего уплотнения нужно использовать поличастотные вибраторы.

поверхностные насосы

Классификация вибраторов

Принято разделять вибраторы. Современное вибрационное оборудование делиться по способу воздействия на:

  • Глубинные;
  • Поверхностные;
  • Наружные.

Сегодняшние глубинные вибраторы погружаются своей рабочей частью в смесь из бетона и передают ей колебания посредством своего корпуса. Поверхностные монтируются на уложенную смесь, а колебания отдаются через рабочую площадку.

И наконец наружные вибраторы крепят болтами к опалубке или другим современными захватными устройствами. Колебания эффективно передаются от опалубки. Этим процессом невозможно пренебрегать, иначе получиться некачественная бетонная смесь.

Категория: Фундаменты | Просмотров: 1087 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Лет 10-15 не каждый себе мог позволить самостоятельно укладывать напольную плитку дома. Потому как ...



Любому заботливому хозяину частного дома или дачи хочется, чтобы территория возле помещений выгля ...




Дерево всегда было в цене, из него изготавливается большая часть строительных изделий для дома и др ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...