22:50

Установка раковины – технологичное решение

Установка раковины

Сегодня не один современный туалет или ванная комната не обходиться без умывальных принадлежностей, где умывальная раковина является чуть ли ни эпицентром всей гигиены. На рынке можно видеть огромный выбор самых разных форм умывальников. Демонтаж старой раковины может вызвать некое затруднение у тех, кто ни разу не сталкивался с подобными вещами. Более того возникают вопросы о том, как происходит «установка раковины», высота установки и другие подобные вопросы.

Что понадобится для замены раковины?

Сегодня, с сильно развитой строительной отраслью, ремонт своими руками выполнять становится намного проще. Что бы «установка раковины» была сделана качественно, не обязательно иметь специальные строительные навыки. Сам процесс замены не представляет сложных манипуляций и ограничивается двумя главными этапами: снятие старой раковины и установка новой. Если вы решительно собрались самостоятельно менять важный сантехнический элемент, то вам будут нужны  инструменты:

  • Профессиональный набор гаечных ключей;
  • Шуруповерт;
  • Перфоратор;
  • Кронштейны;
  • Уровень и дюбеля.

Подготовка места для раковины

Раковина для домаИ так, когда вы выберете и приобретете раковину, что можно сделать в интернет-магазине по адресу на странице компании http://www.btmarket.com.ua/, где много сантехники и других полезных предметов мебели для дома. Нужно будет отключить воду от главного узла, откройте и закройте кран смесителя и убедитесь, что вода не идет.

Далее отключаем раковину от системы канализации, а затем снимаем слив и сифон. Сам сифон открутить можно руками. Слив находится внутри сифона, его можно вытащить. Если раковина закреплена болтами к стене, их следует открутить и снять её.

Высота установки раковины будет зависть от её комплектации, потому как она может идти вместе с тумбой. Если же она идет одна без тумбочки, её, как правило, устанавливают на удобной для вас высоте.

Установка и подключение новой раковины

Подключение раковина тоже не столь хитрая процедура, как и ее отключение. Различие может быть в приспособлениях для крепежа и соединениях с главным источником подачи воды, и отводя канализации. Как правило, сначала устанавливают сливную решетку на раковину. Затем к ней пристраивают сифон, желательно с гофрированной отводной трубой.

Подсоединяют смеситель, который фиксируется зажимной гайкой, а затем с нижней части прикручиваются специальные шланги для подачи воды. На резьбовых соединениях, использование уплотнительной ленты обязательно. При помощи отводной трубы, подключают сифон к канализации. В принципе процесс установки можно считать завершенным, далее проверяют присутствие протекания воды.

Если такое обнаруживается, то в местах соединений используют ленту или другие средства для уплотнения стыков.

Категория: Сантехника | Просмотров: 1597 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

При строительстве частного дома нет никакой необходимости использовать узкоспециализированную тяжел ...



Каждый владелец квартиры мечтает иметь свой собственный хорошо отделанный балкон, на котором можн ...




Ремонт в ванной комнате можно осуществить самостоятельно. Все работы выполняются в несколько этап ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...