17:42

Установки ГНБ: какие они бывают

установка гнб

Установки ГНБ представляют собой техническое оборудование, основное предназначение которого – подземная прокладка трубопроводов и коммуникационных систем методом бестраншейного бурения скважин. Достаточно разнообразный модельный ряд позволяет охватить полный объем задач этой сферы производства.

С помощью современных установок горизонтального направленного бурения можно осуществлять прокладку довольно длинных (до 3 м) и широких (диаметром до 1,6 м) магистралей.

Существует несколько классификаций таких установок, но в целом, все буровые машины разделяются на самоходные и несамоходные. К последнему типу относятся перевозные компактные устройства, которые помещаются непосредственно в котлован и производят бурение скважины в горизонтальном направлении. Такая техника отличается приемлемой стоимостью и способностью работать в стесненных условиях.

Самоходные установки горизонтального направленного бурения характеризуются как достаточно мощная крупногабаритная техника, тяговое усилие которой может достигать 45 тонн. Такие буровые установки способны решить любые, даже самые сложные задачи. И всё же, перед тем как купить установку гнб, необходимо определиться с особенностями грунта и другими конкретными условиями.

Существует и иное разделение таких буровых машин. Первый вид – установки ГНБ на трале (серия Т). Наличие самоходного колесного шасси способствует высокоскоростной транспортировке данной установки. Это позволяет очень быстро перемещать ее на очень большие расстояния. Причем, сделать это можно любым грузовым авто, которое оснащено обычным прицепным устройством.

Второй вид – устройства ГНБ на гусеничном ходу (серия С). Для их перемещения используется специализированный транспорт (платформы, лафеты и т.п.). Такие устройства идеально подходят для работы на местах с затрудненным доступом. Помимо этого, чтобы погрузить или разгрузить такое оборудование, не требуется кран.

Третий вид – установки ГНБ на раме (серия F). Такие установки отличаются минимальным весом, поэтому могут транспортироваться на обычном прицепе. Однако для погрузки-выгрузки такого оборудования требуется автокран.

Четвертый вид – модульные устройства ГНБ (серия М). Их можно перевозить как с помощью сухопутного транспорта, так и по воде. Подобное оборудование отличается дополнительной защитой своих компонентов от различных негативных воздействий.

Категория: Материалы | Просмотров: 1391 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Любой ремонт включает в себя ряд определенных строительных манипуляций: реконструкция здания, капит ...



Многие неоднократно слышали, что сайдинг используется для отделки внешней стороны дома, но не все з ...



Статистика утверждает, что ежегодно примерно 10% от всего объема производимого на земном шаре мет ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...