10:31

Утепление дома из пеноблоков: применение стандартных материалов

утепление блоков

Не смотря на то, что «блоки из газобетона» обладают отличными теплоизоляционными свойствами, «утепление дома из пеноблоков» все же необходимо. Лишней изоляция не бывает никогда, дополнительные меры только усилят эффект теплоизолирующих свойств газобетонного блока. Единственное важное в утепление правило – это применение материалов, которые подходят по свойствам блокам и могут дышать.

Основные моменты в утеплении дома из пеноблоков

Любой дом должен дышать, иначе постепенно происходят необратимые процессы гниения материала. Поэтому «утепление дома из пеноблоков» требует подбора соответствующего утеплителя. Вариантов как сделать утепления масса.

В новом дому будет нужна и новая мебель, которую подбирают индивидуально учитывая будущий интерьер комнат. Вот тут то и могут пригодиться итальянские фабрики мебели, на которых есть восхитительные изделия мебели для вашего дома.

Исходя из того что термоизоляция должна обязательно дышать, «пенополистирол» в качестве утеплителя мы использовать уже не можем, так как он паропроницаем. В нашем случае подойдет прекрасно «минеральная вата», которая:

  • Полностью соответствует пеноблоку;
  • Не дает возможности теплу покидать дом;
  • Практичность в установке;
  • Долгий срок службы.

Хорошего эффекта добиваются, когда используют клеевую смесь не только для укладки пеноблоков, но и для монтажа самого утеплителя (минеральной ваты).

Утепление дома из пеноблоков – важно знать

Пеноблоки или газобетон плохо реагируют на обычные гвозди или шурупы в качестве крепежа. Приходится прибегать к химическим анкерам или к дюбелям закручивающегося типа. Только таким способом можно надежно закрепить термоизоляционные панели.

Хотя можно использовать клеевые смеси не менее эффективно, потому как клей хорошо осаживается на поверхности пеноблока или газобетона.

Панели теплоизоляции следует устанавливать:

  • Без больших зазоров максимально плотно (стыки промазывать клеем);
  • Все видимые бреши должны быть заделаны иначе холод будет просеиваться;
  • Для крепежа к газобетону специальные дюбели.

Внутри стены можно утеплять экструзионным пенополистиролом. У вас вполне возникает сомнение в его использование, так как ранее мы не рекомендовали его применять. Однако есть понятие «точка росы», она у каждого утеплителя выражается по-своему.

В данном случае у пенополистирола эта точка определяется на толщину термоизолятора, она скрыта глубоко в структуре материала. Если в помещении, в котором производится утепление относительно не большая влажность и достаточно большая широта стен, то можно не бояться что внезапно образуется конденсат.

Категория: Каменные работы | Просмотров: 1179 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Многие из домовладельцев неоднократно задавали себе вопрос, а можно ли реализовать отопление свои ...




Данная кабельно-проводниковая продукция предназначена для построения воздушных линий электроперед ...




При отдельных ремонтных мероприятиях или же новых строительных работ по дому, наиболее сложным проц ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...